Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Каррр – каррр…

Отчего-то возникло желание каркнуть на эту тему, скорее всего, последний раз, и я, как человек слабовольный, не могу не уступить этому своему желанию. Впрочем, меня несколько извиняет то, что много времени нынче у читателей не отниму, а кто пожелает ознакомиться с предыдущей моей злобной клеветой, кликните, пожалуйста, там, под текстом, рядом со словом «Метки» на сочетание «Лидеры наций». Здесь же очень коротко.

Правивший более 30 лет президент Йемена Али Абдалла Салех, отставки которого несколько месяцев добивалась оппозиция, подписал соглашение о передаче власти. Церемония подписания прошла в Эр-Рияде в среду.

Ради этой процедуры Салех прилетел в Саудовскую Аравию. После этого Салех собирается вылететь в Нью-Йорк, где будет проходить лечение. Документ, который должен послужить выходом из кризиса в Йемене, подготовлен Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Салех должен передать власть в стране вице-президенту и уйти со своего поста в течение 30 дней. После этого в Йемене можно будет провести демократические выборы. В обмен на отказ от власти Салеху гарантируется иммунитет от судебных преследований.

Судя по выражению его физиономии, Али Абдалла вполне доволен произошедшим. Всех надул, умудрился разрулить практически безвыходную ситуацию и теперь проведет остаток дней своих в безопасности почете и уважении, заработанных честным многодесятилетним трудом на благо любимого отечества.

Глуповат мужик, как и все они, эти великомудрые лидеры наций. Не проведет. Ни в почете, ни в уважении. Ни, главное, в безопасности. То есть, в самом Йемене совсем никак и ни в каком виде. А в США, где собрался подлечиться, отсидеться, а то и окончательно обосноваться, будет постоянно и очень серьезно дергаться.

С одной стороны, в самые ближайшие месяцы после официального прихода к власти оппозиции, она под давлением «народного протеста» дезавуирует все договоренности и начнет требовать от американцев выдачи Салеха для «справедливого суда на родине».

А с другой – за эти годы, особенно за последнее время, появилось множество конкретных людей, в том числе и родственников погибших, которые не очень, мягко говоря, согласны обеспечивать и гарантировать отставному вождю спокойную старость. А как показывает опыт, в Америке могут достать кого угодно. Да и вообще, доложу я вам, злопамятные они, эти йеменцы, недобрые какие-то…

Ну, не хотят все эти великие кормчие понять примитивнейших вещей. Выбирают из моделей поведения Мубарака, Каддафи или Салеха, вспоминают о счастливых случаях, типа Ким Ир Сена или Кастро, но даже не приходит в голову, что самый удачный и надежный вариант, это тот, который продемонстрировал очередной раз президент, чья примитивность и недалекость вошли уже чуть ни в пословицы всех народов мира. Джордж Буш-младший. Отработал срок, сел на вертолет и растаял в небе.

Вот тупой же этот Буш! Да и все они, америкосы, такие…
Tags: Лидеры наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments