Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Соль земли

Максим Шевченко о поясе Богородицы:

"Я пойду обязательно. Я смотрю с восхищением, гордостью за православный народ России. И с верой в то, что эти люди, совершенно бескорыстно, не ради денег, не ради удовольствий каких-то, а, казалось, с точки зрения атеистического сознания, бессмысленного прохождения 5-секундного мимо ковчега или под аркой, выстаивают 8-километровую очередь от Воробьевых гор, - я считаю, что это соль земли русской, эти люди, которые там стоят. Я горжусь, что живу во время, когда есть такие люди. Там есть самые разные люди. Там полный срез общества. Это, конечно, демонстрация того, что РПЦ была, есть и остается самой влиятельной и самой могущественной силой в нашей стране, за исключением государства".

P.S. Если не лень, кликните курсором заголовок этого текста.
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments