Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

А, элита…

В субботу 26 ноября в 19:02 по московскому времени с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V с марсоходом Curiosity.
После отделения твердотопливных ускорителей, сброса носового обтекателя и отделения первой ступени разгонный блок «Центавр» на 20 минут вывел Curiosity на так называемую промежуточную парковочную орбиту, после чего начался вывод космического аппарата на плановую траекторию к «красной планете».

Там программа совершенна отлична от нашей. И технологии принципиально другие, хотя на борту имеется и наша хреновина, но не в ней суть. Всё, связанное с Марсом, я не один десяток лет крайне заинтересованно отслеживаю, накрывается кривоватым медным тазом. За последним «Фобосом» следил просто с замиранием сердца, скрестив пальцы, но, уже понятно, окно закрылось. Вообще, если честно, надежд у меня давно практически никаких. Но сейчас что-то ёкнуло, а вдруг получится? Пока не буду объяснять почему, но если вдруг, то поговорим.

Однако даже сейчас, дописав, начинаю сам себя ругать, что сделал это. Потому прошу прощения и на время замолкаю.
Subscribe

  • Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

    О «переписывании итогов» я уже упомянул в предыдущем тексте, а сейчас хотел бы добавить ещё несколько строк относительно «фальсификации» и почему я…

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments