Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Физиология власти

Не собираюсь изображать из себя большого знатока происходящего в Южной Осетии. Пусть и внимательный, и заинтересованный, но всего лишь сторонний наблюдатель, имеющий возможность пользоваться исключительно открытыми источниками информации. И вот что я вижу.

Авторитетный, я бы даже сказал авторитетнейший, президент Кокойты дело свое сделал, всех и всё построил, в том числе и властную вертикаль, формальные сроки отработал и по моде последнего времени нашел и выбрал себе приемника, скорее всего, по той же самой моде, временного. Свозил приемника, идеального во всех отношениях главу МЧС Анатолия Бибилова, в Москву, утвердил его кандидатуру и организовал выборы. В которых всё как у людей и всё как положено, даже оппозиция имеется.

Какая-то пожилая учительница, пусть и называвшиеся некоторое время Министром просвещения и даже получившая срок за финансовые нарушения, что уже чрезвычайно мило в ситуации, когда, подозреваю, там не много осталось людей, не совершивших «финансовых нарушений». Ездит по республике и, понимая всю экзотичность своего поведения, заявляет, что это она только «физиологически женщина», а на самом деле истинный горец. Что само по себе, как вы понимаете, экзотики нисколько даже не умаляет, а совсем наоборот.

Нельзя сказать, что к этой физиологически женщине по фамилии Джиоева совсем уже не серьезно относятся, но люди даже вполне благожелательные откровенно делятся своим недоумением. Мол, девяносто семь процентов нашего бюджета, это деньги России (при том, что мне даже страшно предположить, из чего образуются оставшиеся три процента), как же мы можем огорчить русских старших братьев, проголосовав не за одобренного ими Бибилова?

Потом происходит странное. В первом туре разница между кандидатами составляет доли процента. Да, странное, но пока еще в пределах реального. Включаются все рычаги, публикуются социологические опросы и прогнозы по которым во втором туре Бибилов одерживает несомненную и сокрушительную победу. Более того, то же подтверждают и все экзит-пулы, и кандидат, которого практически официально называют «прокремлевским» даже сторонники, считая, что это наивысшая похвала, уже может праздновать победу.

Не может. К утру выясняется, что нелепая училка победила практически шестьдесят на сорок процентов. Избирательной комиссии запрещают об этом объявлять. Ее главу Беллу Плиеву восемь раз за ночь тягают в кабинет действующего президента. На ней лица уже нет. И все равно она, еще один горец, публично произносит эти цифры и подтверждает факт. Алла Джиоева победила.

Там всё что угодно еще может быть. Всё переделают, как надо Москве, как хочет Кокойты, и как требуют Партия и Правительство. Да и вообще, я еще раз повторю, что не очень понимаю в ихних тамошних разборках, вполне возможно, что Бибилов это изумительный человек и идеальнейшая кандидатура, а физиологически женщина является самой большой ошибкой осетинского народа. Я всего лишь хочу выразить ко всему произошедшему собственное, личное отношение.

Кто там, кроме России признал Южную Осетию, кажется, Никарагуа, Венесуэла и Науру? Так вот, пусть на меня обижаются грузины, но я официально заявляю, что с сегодняшнего дня присоединяюсь к перечисленным и официально признаю существование такого государства, как Южная Осетия.

У страны может не быть денег, промышленности, армии, у ее населения даже крыши над головой толком может не быть. Но если у нее есть граждане, то она заслуживает право называться государством.
Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments