?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не думаю, что не делать глупости и не совершать ошибки, это реальные задачи, которые может ставить перед собой человек. То есть, стараться, конечно, обязательно надо, и даже очень стараться. Но изначально заложенное в нас извне несовершенство априори отпускает нам грех этого самого несовершенства. Так что, уровень порядочности и сообразительности определяется отнюдь не безупречностью, а только лишь способностью реагировать на упомянутые собственные глупости с ошибками и, главное, качеством этой реакции.

Те, кто призвал своих сторонников и просто сомневающихся и внушаемых в любой форме, с любой целью и под любым предлогом придти вчера на избирательные участки, если отбросить всю истерическую и полубезумную трескотню, в реальности добились только двух осязаемых и в буквальном смысле наглядных результатов.

Во-первых, результат этот выражен в большой красивой цифре, красующейся сегодня там, где вчера была реклама «Единой России». Явка составила 60 процентов. Отличная, очень достойная цифра для самых демократических выборов в самом либеральном государстве.

И, во-вторых, эти непримиримые аппозиционные трибуны и главари дали возможность организаторам шоу возможность без особых технических или организационных заморочек эту явку предъявить и продемонстрировать что международным наблюдателям, что собственному народу по всем визуальным информационным каналам. Предъявить во всей красе и с бодро шагающим на выборы электоратом и с пусть небольшими, пусть только кое-где, но очередями к избирательным урнам. Всё честь по чести, и всё безупречно правдиво.

Еще раз и без возможности любого иного толкования. 60 процентов избирателей страны своим участием в голосовании подтвердили легитимность системы, то есть нынешнего и предстоящего правления лично дорогого Владимира Владимировича Путина. А остальное, это мельчайшие нюансы, подробности которых забудутся без малейшего следа уже к сегодняшнему вечеру.

У призывавших голосовать далеко не однородные взгляды и мотивации. Часть из них злонамеренны, поскольку прекрасно вписались в существующую систему и в глубине души более всего как раз и бояться серьезных перемен, на уровне подсознания ассоциирующихся у них в любом случае с повышением уровня нестабильности и риском, вещью для подобных людей отвратительной. А часть элементарно глупы с большой долей самовлюбленности. Но и те и другие являются абсолютно замкнутыми системами без намека на обратную связь, эдакие самозабвенно токующие глухари, способные только к производству инструкций для окружающих и к раздражению, когда эти инструкции не выполняются или выполняются недостаточно четко.

Я не сомневался, что уже сегодня они объявят о своей сокрушительной победе, несомненной правоте и безошибочности совершенного. Правда, не ожидал, что это произойдет с самого раннего утра, но, видимо, тексты были заготовлены заранее без всякой относительности к фактам реально произошедшего. Потому лишнего времени и не потребовалось. Не стану утомлять читателей подробной сводкой. Для того, чтобы иметь представление обо всём великолепии этого изумительного интеллектуального бриллианта, достаточно ослепительных отблесков всего пары его граней.

Алексей Навальный:

«Эти выборы были битвой за города. Граждане РФ эту битву выиграли. Вы - настоящие граждане. Дальше будет сложнее, но и веселее. Теперь мы точно знаем, что можем добиться успеха. И победить».

Матвей Ганапольский:

«Сегодня для тех, кто желает России светлого будущего, радостный день».

Блаженны страны, в которых идиоты непуганые. В этих прекрасных и счастливых странах у идиотов есть хоть какое-то оправдание.

Ладно, забыли. Потому, как ничего не произошло. Ведь и главный смысл именно в том, что на самом деле ничего не произошло.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
solitare_jrn
5 дек, 2011 12:06 (UTC)
Да бросьте. Выяснилось, что, как минимум, каждый пятый за коммунистов. И это как минимум. То есть против капиталистов) Неплохой результат. И есть куда расти.
auvasilev
5 дек, 2011 12:29 (UTC)
Простите. Просто не смог порадоваться по поводу роста числа людей, которые против лично меня. Слаб человек. Об этом, собственно, в основном и пишу.
solitare_jrn
5 дек, 2011 12:39 (UTC)
А если еще добавить проценты, которые "элита" стырила... Не стали же воры честнее с 90-х? Вряд ли бы воры стали честнее.

И вот даже несмотря на полную вакханалию с подсчетом - каждый пятый. Да что там - четвертый. Это точно. Большевизм распространяется как зараза)
auvasilev
5 дек, 2011 12:43 (UTC)
Да правы Вы. правы, но это отдельный ужас. Не могу же я все свои ужасы впихивать в один текст. Так никаких моральных сил не хватит.
eto_mag
5 дек, 2011 12:17 (UTC)
отличный пост
Отличный пост, недеяние безусловно угодно небу намного больше.
auvasilev
5 дек, 2011 12:31 (UTC)
Re: отличный пост
С этой точки зрения сей момент не рассматривал. Видимо, зря. Надо будет подумать. Спасибо.
voevodina_s
5 дек, 2011 13:21 (UTC)
На самом деле произошло.
И лучше всего это пока поняли сами ЕРовцы. Камень покатился с горы. Остановить будет уже невозможно.
Сосед по подъезду сегодня меня поздравил "с победой". И он прав. Итоги по нашей Смоленской области - реальная победа.
Область: ЕР - 36% (и это со всеми накрутками и админресурсом)
Город: ЕР - 25,4%

auvasilev
5 дек, 2011 14:22 (UTC)
Ответил, как смог, уж простите...
(Удалённый комментарий)
auvasilev
5 дек, 2011 17:15 (UTC)
Ох, ну, что Вы, я подобным шаманством никогда не занимался. Вот Орешкин через несколько месяцев примерно посчитает по цифрам, тогда можно будет конкретно посмотреть. А пока можете сами можете прикинуть. Сколько набрала бы "СР" без этих агитаторов, сколько отплевываясь голосовало за коммунистов по названным фантастическим причинам, добавьте 4% с лишним "Яблока" с "правыми", плюс добавьте коэффициент вброса, пропорциональный реальной явке, короче, в любом случае получаются не крохи и не копейки. Но даже и это не самое основное. Как это ни странно прозвучит, но подобная агитация мобилизовывала и сторонников "ЕР". И создавала, что самое главное, общее настроение провалившегося бойкота выборов. То есть, сделала их легитимными. А это много важнее любых цифр.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel