Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Напуганные идиоты. Официальные итоги выборов в Государственную Думу Российской Федерации.

Не думаю, что не делать глупости и не совершать ошибки, это реальные задачи, которые может ставить перед собой человек. То есть, стараться, конечно, обязательно надо, и даже очень стараться. Но изначально заложенное в нас извне несовершенство априори отпускает нам грех этого самого несовершенства. Так что, уровень порядочности и сообразительности определяется отнюдь не безупречностью, а только лишь способностью реагировать на упомянутые собственные глупости с ошибками и, главное, качеством этой реакции.

Те, кто призвал своих сторонников и просто сомневающихся и внушаемых в любой форме, с любой целью и под любым предлогом придти вчера на избирательные участки, если отбросить всю истерическую и полубезумную трескотню, в реальности добились только двух осязаемых и в буквальном смысле наглядных результатов.

Во-первых, результат этот выражен в большой красивой цифре, красующейся сегодня там, где вчера была реклама «Единой России». Явка составила 60 процентов. Отличная, очень достойная цифра для самых демократических выборов в самом либеральном государстве.

И, во-вторых, эти непримиримые аппозиционные трибуны и главари дали возможность организаторам шоу возможность без особых технических или организационных заморочек эту явку предъявить и продемонстрировать что международным наблюдателям, что собственному народу по всем визуальным информационным каналам. Предъявить во всей красе и с бодро шагающим на выборы электоратом и с пусть небольшими, пусть только кое-где, но очередями к избирательным урнам. Всё честь по чести, и всё безупречно правдиво.

Еще раз и без возможности любого иного толкования. 60 процентов избирателей страны своим участием в голосовании подтвердили легитимность системы, то есть нынешнего и предстоящего правления лично дорогого Владимира Владимировича Путина. А остальное, это мельчайшие нюансы, подробности которых забудутся без малейшего следа уже к сегодняшнему вечеру.

У призывавших голосовать далеко не однородные взгляды и мотивации. Часть из них злонамеренны, поскольку прекрасно вписались в существующую систему и в глубине души более всего как раз и бояться серьезных перемен, на уровне подсознания ассоциирующихся у них в любом случае с повышением уровня нестабильности и риском, вещью для подобных людей отвратительной. А часть элементарно глупы с большой долей самовлюбленности. Но и те и другие являются абсолютно замкнутыми системами без намека на обратную связь, эдакие самозабвенно токующие глухари, способные только к производству инструкций для окружающих и к раздражению, когда эти инструкции не выполняются или выполняются недостаточно четко.

Я не сомневался, что уже сегодня они объявят о своей сокрушительной победе, несомненной правоте и безошибочности совершенного. Правда, не ожидал, что это произойдет с самого раннего утра, но, видимо, тексты были заготовлены заранее без всякой относительности к фактам реально произошедшего. Потому лишнего времени и не потребовалось. Не стану утомлять читателей подробной сводкой. Для того, чтобы иметь представление обо всём великолепии этого изумительного интеллектуального бриллианта, достаточно ослепительных отблесков всего пары его граней.

Алексей Навальный:

«Эти выборы были битвой за города. Граждане РФ эту битву выиграли. Вы - настоящие граждане. Дальше будет сложнее, но и веселее. Теперь мы точно знаем, что можем добиться успеха. И победить».

Матвей Ганапольский:

«Сегодня для тех, кто желает России светлого будущего, радостный день».

Блаженны страны, в которых идиоты непуганые. В этих прекрасных и счастливых странах у идиотов есть хоть какое-то оправдание.

Ладно, забыли. Потому, как ничего не произошло. Ведь и главный смысл именно в том, что на самом деле ничего не произошло.
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments