Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

P., преP. и совсем уже P.S.

Понимаю, что выгляжу смешно, только пообещав забыть о прошедших выборах и призвав к этому забвению окружающих, и тут же вновь к данной теме возвращаясь. Но, поверьте, это иллюзия. Я сейчас совсем не о политике, а исключительно о себе любимом и потому нижайше прошу прощения за собственную слабость.

Пару дней назад в тексте «До понедельника» я был вынужден с горечью констатировать, что множество уважаемых мною, а иногда и просто симпатичных мне людей, от Акунина и Девотченко до Пархоменко и Млечина, по какой-то совершенно невероятной для меня логике, которую я, клянусь, из всех сил пытался постичь, но которая так и осталось мне недоступна, призвали людей всё же идти на выборы.

А при этом многие люди, сильно менее мною уважаемые и еще менее мне симпатичные, типа Лимонова, Каспарова или даже Радзиховского с точностью до единого слова говорят ровно то же самое что и я.

Но, пожаловавшись тогда на подобную дисгармонию бытия, я еще не предполагал, что главный моральный и психологический удар ждет меня впереди.

Дарья Митина, это не просто неприятный мне человек, или публицист, общественный, пусть даже политический деятель, с которым я не согласен даже самым принципиальным и категорическим образом. Нет, это существо является средоточием всего, что я мог бы ненавидеть, если бы вообще был склонен к ненависти в отношении лично мне не знакомых. А так, просто в ужасе немедленно делаю всё возможное, чтобы перестать слышать ее голос, если случайно по неосторожности нарываюсь на него в эфире. Про написанное ею уже не говорю, оно для меня обычно находится совсем за гранью добра и зла, потому и мысли не приходит к нему обращаться. Но тут опростоволосился. Просматривая большие массивы информации, не сразу обратил внимание на подпись. А сначала прочел следующее:

«В общем, не произошло ничего нового, что еще раз подтверждает правоту тех, кто убеждал не садиться играть с шулерами и говорил о том, что в условиях нынешней политической и избирательной системы совершенно не имеет значения, как ты проголосуешь и проголосуешь ли ты вообще. Не мытьем, так катаньем партия власти в очередной раз добилась нужного результата – Дума сохраняет прежние очертания, да и соотношение голосов, к удивлению наиболее наивных из вас, остается прежним. Вчера вы все дружно проголосовали за сохранение статус-кво еще на пять лет».

«Вы же не верили, когда вас предупреждали мы - ну, теперь придется поверить, да поздновато:(. В итоге Единая Россия счастливо избежала главной и роковой ошибки - не стала обострять ситуацию и рисовать себе мубараковские 80%, делегитимизируя себя в глазах общества, а просто продлила себе жизнь и безмятежное существование еще на 5 лет, в итоге обретя, в сумме с попользованным резиновым изделием-Мироновым, искомое конституционное большинство».

«Всё-таки Сурков - гений:((. Ухитриться не просто вытянуть всем обрыдшую, стремительно теряющую позолоту и остатки последней репутации партию на первое место без особой чрезвычайщины и нарисованных туркменских процентов (голубая мечта несистемной оппозиции - 95% за ЕР - так и осталась мечтой), но и сохранить простое большинство и, путем многоходовой манипуляции, конституционное - это надо уметь».

Прежде всего, изумился, насколько, и это может подтвердить любой, хоть относительно внимательный читатель моего Журнала, сказанное почти дословно повторяет многое, за последнее время мною написанное на данную тему. И только затем в полном отчаянии обнаружил, что строки принадлежат именно Дарье Митиной.

А при этом, крайне милый мне блогер Светлана Воеводина, человек, с которым у нас обычно по большинству вопросов полностью совпадают мнения и впечатления, только что написала в ответ на последнюю строчку моего предыдущего текста, говорящую, что ничего, на самом деле, не произошло:

«На самом деле произошло. И лучше всего это пока поняли сами ЕРовцы. Камень покатился с горы. Остановить будет уже невозможно. Сосед по подъезду сегодня меня поздравил "с победой". И он прав. Итоги по нашей Смоленской области - реальная победа. Область: ЕР - 36% (и это со всеми накрутками и админресурсом). Город: ЕР - 25,4%».

Чувствую себя в полной растерянности, как будто живу с подавляющим большинством моих даже самых вменяемых сограждан на разных планетах и подаваемые друг другу сигналы даже не то, что обоюдно непонятны, а вовсе не доходят до собеседника просто из-за разницы мироустройств.

Я не знаю, что мне совсем этим делать. Скорее всего, нечего, кроме как смиряться с тоскою и горечью. И делиться этими чувствами с теми, кому еще пока не окончательно надоел.
Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments