Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

И всё-таки, штопаный

Или штопанный?

Но, прежде, чем попытаться окончательно решить спорный вопрос орфографии, немного о другом.
Вчера я «перепостил» в своем журнале замечательный текст «Болото снимает маски». Там автор, явно обладающий примитивными, начальными, но все же профессиональными навыками в определенных областях, в том числе, и журналистскими, подробно рассказывает, какое отребье общества и сливки предателей родины собирались на недавний митинг.

Свой патриотический поступок я совершил поздним вечером, когда у меня уже не было сил и желания объяснять его причины, и я пообещал сделать это сегодня. Однако, за небольшой промежуток прошедшего времени множество читателей успело удалить меня из «друзей», а немало прислало возмущенные комментарии на тему, зачем я перепечатываю подобную гадость. Что еще раз прекрасно иллюстрирует состояние даже не интеллекта, а, прежде всего, нервов моего подуставшего и задерганного народа. Так что, у меня совсем не остается никакого иного выхода, как только попытаться объяснить причину своего столь странного поведения.

В основе его, как и в основе почти всего, лежит, конечно же, элементарное авторское тщеславие. Дело в том, что я удивительно тупой человек во всем, что касается компьютера вообще и Интернета, в частности. Для меня вершиной мастерства всегда было просто разместить текст в своем блоге, а уж если удавалось сделать «кликабельную» ссылку, то я потом и вовсе гордился собой целую неделю. Потому, когда я решил задать вопрос Путину с использованием видеоролика, то задача изначально представилась мне абсолютно неосуществимой.

Правда, я надеялся, что кто-нибудь сможет мне помочь, но среди моих знакомых таких умельцев тоже не оказалось. К тому же, и времени оставалось очень мало. Рискнул, решил попробовать самостоятельно, просидел у монитора почти всю ночь и всё-таки справился. На свет появилась, на мой взгляд, довольно милая шутка. Я был страшно горд собой и ожидал признания своих выдающихся успехов. Но не дождался. Похоже, мои великие достижения в этой области не в состоянии нынче впечатлить и первоклассника, который, видимо, даже и не подозревает, что кто-нибудь может не обладать подобными навыками с рождения. Но вот авторское тщеславие, о котором уже упоминал, это же штука непобедимая и не дающая покоя. Да, к тому же, я был столь очарован ораторским искусством лидера нации, что…

Короче, не сдержался от того, чтобы попробовать познакомить со своим шедевром широкую общественность принудительным способом, раз она сама не сумела оценить его по достоинству. Для этого в «Живом журнале» сейчас, как многое знают, есть один простой способ. Ты можешь своего рода внутренней валютой, «жетонами», оплатить размещение своего «поста» на главной странице ЖЖ, и он там провисит, как обещает администрация, два часа. Если, конечно, место никто не перекупит, поскольку оно всего одно.

У меня от прошлых развлечений этих жетонов оставалось двенадцать с чем-то тысяч, это примерно сто долларов, и я решил рискнуть. Хотя, имея уже определенный опыт, понимал, что сумма не слишком в данном случае солидная, но выходить из дома пополнять счет было совсем уж лень.

Захожу в виртуальный магазин, где продают названную услугу и вижу, что на «promo»месте висит некий текст про какай-то «взаимофрендинг» и прочую чепуху, на самом деле, означающий, что место свободно, а администрация просто занимает его первым попавшимся под руку бредом, чтобы кто не проскочил совсем уж на халяву. И цена пока вполне пристойная, что-то в роде двух тысяч жетонов. Посылаю на сотню больше, как и положено, приходит сообщение о размещении, но мгновенно за ним такое же, только о снятии моего текста в связи с перекупкой места. Это нормально, это в порядке вещей и я спокойно просто тыкаю пальцем по клавиатуре в крайне благожелательном настроении.

Так происходит несколько раз, «promo» перекупает тот самый «взаимофрендинг», но это ничего не значит, просто продавец цену повышает, чтобы покупателю жизнь медом не казалось. Но вот на пяти тысячах происходит пауза, мой текст висит в сети аж пять минут, после чего на его месте уже и появляется то самое произведение «Болото снимает маску». Я не сразу врубаюсь и еще какое-то время продолжаю бороться. Но больше меня не выпускают в свет ни на минуту. Как только приходит сообщение о размещении моего поста, сразу же за этим следует уведомление, что место перекуплено. И так продолжается до цены в 10000 жетонов. После чего мне уже совсем грубо, но четко указывают на суть происходящего. То есть, просто перестают принимать платежи. Вот всё работает, а эта функция, дающая возможность размещения «поста» отключается.

И «Болото без маски» продолжает победно и гордо висеть в самом центре главной страницы «Живого журнала».

Вот я и решил еще и у себя в блоге поместить данное произведение искусства, чтобы, если уж триумф, то полный и окончательный. Как там нам было сказано, абсолютная победа? Да, вот именно она. И пусть простят меня мои читатели, но я считаю глупым не признавать чужих побед.

А со «штопаным» решайте сами. На ваше усмотрение.
Tags: Митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments