Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Елбасы

Нурсултан Абишевич Назарбаев родился 6 июля 1940 года.

С 1969 года Назарбаев на руководящей партийной работе. В 1989-1991 годах Назарбаев занимал должность первого секретаря Центрального комитета коммунистической партии Казахстана, одновременно в 1990-1991 годах был членом Политбюро ЦК КПСС. С февраля по апрель 1990 года он был председателем Верховного совета Казахской ССР. В апреле 1990 года на сессии Верховного совета Казахской ССР Назарбаев был избран президентом республики.

На недавних очередных внеочередных общенародных выборах «елбасы», таков ныне официальный, согласно законодательству государства титул Нурсултана Абишевича, обозначающий по-русски всего лишь скромное понятие «лидер нации», получил 95,5% голосов на выборах, в которых приняли участие более 90% населения республики. И вновь был избран президентом Казахстана. Формально на следующие пять лет. Но официальный руководитель его предвыборного штаба без лишних недомолвок еще пару дней назад сказал, что елбасы намерен работать на благо народа еще минимум лет десять, так что раньше разговор не может идти даже поиске приемника.

Можно и проще. Человек больше сорока лет является начальником, из которых двадцать с лишним – единоличным и полновластным хозяином страны. Ему 71 и пока, чтобы уж совсем далеко не загадывать, он собирается править до начала девятого десятка.

Говорит, что находится в прекрасной физической форме. Верю. Завидую. Молодец.

…Ничему не хотят учиться, ничего не хотят знать, ни о чем не способны думать. Тупо, раз за разом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием, несут один и тот же бред, тупо совершают одни и те же ошибки. И всё счастье в том, чтобы не дожить до переворота, чтобы сдохнуть раньше, чем друзья после веселого ужина начнут ждать действия кинутого в стакан яда. Раньше, чем в спальню ворвутся трусливые, но от того особенно жестокие и наглые заговорщики, чем подпоенная кем-то, выглядывающим из-за угла, гвардия поднимет на штыки отца своего вчерашнего и благодетеля вечного. Сдохнуть, и не видеть, как потом наступает смутное время и развращенные рабством и с рождения не понимающие высокой цены ответственности и смирения, которых требует истинная свобода, подданные твои, ненавидящие друг друга и самих себя за каждое мгновение кажущего вечным унижения, начнут перегрызать горло соперникам, лишь бы забраться на твое место. Потому что они не знают иного способа существования, кроме того, когда все в грязи у ног, и только один кажется обладателем чувства собственного достоинства.

«Вы не знаете этих людей. Шах умрет, в дело пойдут ножи».

Конечно, бывают редчайшие, счастливые для «отцов народа», «лидеров нации» и «великих вождей» исключения. Правда, скорее, бывали. Но всё равно каждый надеется, да что там «надеется», совершенно уверен – Zero на этой рулетке выпадет именно ему.

Ничем не измерима и ни с чем не соизмерима самая элементарна глупость человеческая. И моя в том числе. Так как не могу я постигнуть, как всё это сочетается с Гомером, Леонардо и Эйнштейном.
Tags: Лидеры наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments