Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ремарка

В первый момент, когда услышал, даже не поверил. Уж очень искусственно, натянуто и нарочито получилось, и самый слабый драматург такого сюжетного хода себе не позволит.

Не верю я ни в судьбу, ни в ее знаки, и вообще, трудно представить себе человека, более далекого от чего бы то ни было мистического. Но язвительной старушке Истории глубоко наплевать на мои верования и в частушках, которые она время от времени сочиняет явно под хмельком, эта стерва позволяет себе рифмы, в которых не поймешь чего больше. Смеха, ужаса, отчаяния или вовсе нам неведомого, однако вполне реально ощутимого в искореженных мозгах и на поротых спинах.

Понимаю, что практически одновременная смерть Вацлава Гавела и Ким Чен Ира, это совершенно случайное совпадение, вовсе не имеющая никакого высшего смысла. И рыдающие толпы на площадях Пхеньяна существуют абсолютно отдельно от людей, со слезами на глазах бредущих по улицам Праги. Но чувства-то, которые всё это вызывает, они ведь не витают где-нибудь отдельно, а вот конкретно во мне находятся не просто рядом, они неизбежно перемешиваются и создают столь странно сочетание, что в голову начинают лезть совсем уже дурацкие мысли.

Нет, конечно, сценарий этой пьесы никем не написан и никто не продолжает его писать. Но понимание данного факта никак не мешает испытывать довольно неприятные ощущения болвана в старом польском преферансе.
Tags: Лидеры наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments