Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

А казачок-то засланный…

Сколько времени сдерживал себя. Как-то казалось все же не слишком солидным упоминать Ксюшу в серьезном разговоре. Но слаб в определенном отношении, как любое существо мужеского пола. Потому не могу больше терпеть. Хотя, естественно, попытаюсь найти себе оправдание. После появления за ее подписью серьезного текста, я бы даже по старинке назвал его статьей, под названием «Про Прохорова», никакой Ксюши уже нет. А появилась Ксения Анатольевна Собчак, говорить о которой в контексте современной политической жизни вовсе даже незападло.

Текст большой, добротный, аргументированный и даже не без красот, хоть и несколько перегруженный старой похабщиной, то есть беда не в том, что похабщиной, а в том, что старой, но не будем цепляться к мелочам. Впрочем, если отбросить лирику, то в сухом остатке у нас получится два осмысленных абзаца. Для того, что бы добиться полного успеха, Прохорову, оказывается, надо сделать единственное. Честно сказать:

«Да, я говорил с Путиным, да, при существующей системе быть в системной оппозиции возможно только с благословления властей, но я не буду марионеткой, я буду отстаивать ваши интересы, я сделаю все, чтобы повлиять и попробовать изменить ситуацию, и обещаю, что в этом буду честен».

И как только он произнесет эту волшебную фразу, «Все те люди, которые приходили на Болотную с цветами, все те, кто не хотят никаких революций и свержений Путина, видели бы в нем своего лидера, своего политика, который бы мог стать в будущем той движущей силой, которая толкнет страну в совершенно ином направлении».

Если с одного раза не получилось, перечитайте, пожалуйста, и вы поймете, что здесь сказаны всего три очень простые вещи:

Первое. Уход от власти Путина и революция – это одно и то же.

Второе. Нормальные и приличные люди, которые были на Болотной не хотят революций и, естественно, не хотят ухода от власти, или «свержения» по терминологии Собчак, нашего дорогого и родного великого лидера нации.

Третье. Видимо, самое большое и главное желание этих людей – ходить с цветами.

В изложенном мне предельно понятно всё, кроме единственной мелочи. Кому всё это фубло она собирается втюхать?

Да, несомненно, на площадь вышли не только высокие интеллектуалы или хотя бы просто очень умные люди. Идиотов, как всегда и везде, там было, возможно, и несколько меньше, чем на сборищах «Наших», но тоже вполне достаточно. Но вообще смысл обращаться к людям с Болотной имеет, только подразумевая, что идиоты там составляли всё-таки не подавляющее большинство. Так что, похоже, Ксения Анатольевна просто рамсы попутала.

И последнее. Текст написан не Ксенией Собчак. И дело не в том, что он такой уж мастерский или талантливый, слишком превышающий способности к изложению мыслей в письменном виде самой Ксенией. Нет. Текст очень грамотный, отлично выстроенный, продуманный и композиционно организованный, но ничего выдающегося и столь уж невозможного для обычного, средне образованного человека, там нет. Просто он написан не автором всех остальных «постов» того же блогера. Хотя и достаточно профессионально стилизован. Но не «Песни западных славян».

Для любого, кто владеет элементарными навыками подобного рода анализа, в этом нет никаких сомнений. Остальным придется или поверить на слово, или послать меня, поскольку, естественно, публиковать на эту тему исследования я не стану, слишком жирно будет. Так что, текст чужой. Но Ксения Анатольевна под ним подписалась. И этого достаточно. Нет, нет так. Этого много более, чем достаточно.

Я всегда подозревал, что эта девушка далеко пойдет. Но в голову не приходило, что именно по такому пути. Признаю, наивен.
Tags: Митинги, Собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments