?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На проводе

Прежде всего, я должен покаяться в том, что совершил этой ночью один из немногих поступков в своей жизни, за который не знаю, как буду оправдываться перед Богом, в которого не верю. Но если я сейчас начну оправдываться еще и перед читателями, может не хватить времени и сил на то, ради чего я это вообще сделал, и мой подвиг безнравственности пропадет впустую.

Потому вынужден просто ограничиться констатацией того, что для меня всегда не было ничего более противоестественного и мерзкого, чем читать чужие письма и подслушивать чужие разговоры. На этом остановимся. И далее я не стану объяснять причины, по которым, зажав нос и переступив через самого себя, я полностью, очень внимательно, не пропуская ничего, с ручкой в руках и бумагой на столе, практически без перерывов и не отвлекаясь, прослушал все записи телефонных разговоров Немцова, выложенные в Интернете.

Нет, конечно, понимаю, что сейчас кого-то и разочарую, но копаться в подробностях, пересказывать сюжеты и комментировать отдельные мнения, реплики и взаимоотношения конкретных людей я не стану. Такого уровня тяги к самопожертвованию еще не достиг. Могу поделиться всего лишь общими впечатлениями и некоторыми выводами, которые я сделал исключительно для самого себя по результатам понятого, почувствованного и обдуманного.

Можно даже, на самом деле, в какой-то степени определить всё это, как мнение электората. В смысле, одного из самых, что ни на есть, рядовых представителей этого самого электората.

1. Похоже, Госдеп, сука, опять бабки зажал и ничего финансировать не желает.
2. Ребята, которые по возрасту уже давно не ребята, но в остальном еще вполне себе ребята, чьи разговоры я услышал и о ком я услышал в этих разговорах, по большей части всё-таки если и не очень хорошие, то так, вполне нормальные ребята, дерьма в душе там вполне приемлемое количество, без перебора.
3. Многие из них вполне искренни.
4. Почти все сильно глуповаты.
5. В основном удивительно наивны.
6. И вообще, уровень интеллекта… Ну, вот, какой есть, такой и уровень.
7. У некоторых имеются определенные практические навыки. Небольшие.
8. Можно ли им верить? Ни в коем случае! Верить вообще нельзя никому и никогда, кроме… Короче, в это «кроме» они точно не попадают.
9. Можно ли на них рассчитывать в минуту жизни трудную? Очень умеренно, со всеми максимальными оговорками на кое-кого из них и кое в чем.
10. Есть ли у них шанс на победу, при всей абсолютной условности этого понятия? Ни малейшего.
11. Могут ли они рассчитывать на мою поддержку? Несомненно, хоть и не безусловно. Но только лично на мою.
12. Да, и самый главный, на сей раз уже именно для меня вопрос. А можно ли им при встрече подавать руку? Можно. Но только в ответ. Речь об объятиях, понятно, не идет вовсе.

А еще могу поделиться уже совсем частным замечанием. Еще с отрочества, когда я впервые попал большой город и увидел вживую телефонный аппарат, мои знакомые, кто смеется, кто обижается, кто просто крутит пальцем у виска, но я всегда до сих пор использую этот вид связи только как способ назначить встречу. Что, впрочем, тоже никак не страхует от записи моих разговоров. А страхует только то, что, к счастью, они никому не интересны.

И последнее, уже предельно личное. Одновременно и вывод и впечатление. Я сам никогда не смог бы заниматься политикой даже на таком низшем, примитивном уровне. Потому, как для этого требуется или полное отсутствие чувства юмора, или такие его высоты, которые для меня явно не достижимы.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
kurlena
21 дек, 2011 13:34 (UTC)
Верить вообще нельзя никому и никогда
Но, тем не менее спасибо, что взяли это дело на себя...
auvasilev
21 дек, 2011 13:40 (UTC)
Re: Верить вообще нельзя никому и никогда
Ну, вот, хоть один приличный человек нашелся и сказал спасибо...
valentina_ak
21 дек, 2011 13:53 (UTC)
Писали про какие-то деньги (ссылаясь на этот телефонный разговор), которые якобы получил Рыжков. Там, в разговоре, есть что-нибудь про эти деньги?..
Мне казалось, что прослушка была осуществлена именно с целью "засечь" и обнародовать тему "финасирования".
auvasilev
21 дек, 2011 14:02 (UTC)
Ну, как Вы сами думаете, если бы из этой прослушки или из огромного количества других, которые у них есть на каждого, можно было найти концы действительно американских денег, это не звучало бы с утра до вечера по телевидению и не красовалось бы на первых полосах всех сурковских газет? Вот, единственно, что нашли, вернее и не нашли, там искать было нечего, поскольку это прекрасно всем было официально известно, так это грант организации "Голос". Грант не Госдепа, такого гранта попросту не существует, а специализированного, с безупречной репутацией фонда. Так и то развонялись на всю страну на пустом месте. Так что нету американских денежек, нету. Из своего кармана всё оплачиваем. Я картриджей накупил, молодое поколение листовки отксеривает и расклеивает. Всё при деле, но всё на свои.
valentina_ak
21 дек, 2011 14:25 (UTC)
Думаю, что звучало бы :) Да оно и так без конца "звучит", по самым разным поводам и безо всяких доказательств. Вроде как они и не требуются, раз "сверху" было озвучено.

А Немцова лучше бы в оппозиции не было, кмк. Думаю, было бы куда больше пользы, если бы слово "оппозиция" ассоциировалось не с его фамилией.
vetsog
21 дек, 2011 14:29 (UTC)
// 11. Могут ли они рассчитывать на мою поддержку? Несомненно, хоть и не безусловно. Но только лично на мою.
12. Да, и самый главный, на сей раз уже именно для меня вопрос. А можно ли им при встрече подавать руку? Можно. Но только в ответ. Речь об объятиях, понятно, не идет вовсе.
//

Ну и вот и польза. Еще недавно Вы с ними на одной поляне хрюкать отказывались.
chyric
21 дек, 2011 16:01 (UTC)
Да это порадовало!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel