Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Как резидент резиденту

Эту запись я делаю больше на будущее, для памяти и истории, а также на заметку тем немногим, кто действительно интересуется подобными мелочами исключительно из любознательности и в виде затейливого хобби.

По поводу продажи «Домодедова», вернее, по поводу его предполагаемых покупателей уже начали не только называться конкретные фамилии, но от некоторых носителей этих фамилий даже успели поступить опровержения. Обычное дело, чисто такой технологический выхлоп, которым стандартно сопровождается искусственно создаваемая дымовая завеса с целью раньше времени не допустить утечки истинной информации. Но дело тут вовсе не в конкретных Керимове, Дерипаске или еще ком-то.

Когда станет известно и что-то более конкретное и даже кто-то более конкретный, я рекомендую обратить внимание на один нюанс. Тем более, что сделать это будет не очень трудно, а если чего, то я помогу. Посмотрите не на фамилию, которую вам будут впаривать, а на чисто техническую схему перехода собственности и на ее структуру. Ну, или, хотя бы, еще совсем проще, каким способом от двух резидентов острова Мэн, Джэйна Петерса, контролирующего 75% «FML Limited», контролирующей, в свою очередь, основные активы «Домодедова» и Шона Каирнса с долей в 25%, про которых известно только то, что они «живые люди», всё это барахло перейдет. К каким именно резидентам перейдет, и каких именно островов.

Вот это и будет самый занимательный сюжетец. И одновременно чудесная иллюстрация к последнему высказыванию лидера нации о том, что «необходимы абсолютная четкость и ясность со структурой собственности, с реальными акционерами и бенефициарами».
Tags: "Домодедово", Собственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments