Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

По Зигмунду Юрьевичу

Еще один штрих к вопросу финансирования оппозиции вообще и предстоящего митинга врагами нашего народа.

Вчера компания «Яндекс.Деньги» выпустила приложение для пользователей социальной сети Facebook, с помощью которого можно легко и быстро собрать деньги на благотворительную акцию или митинг. Удобность апплета уже оценили не только создатели благотворительных фондов, но и организаторы митинга, который будет проходить на проспекте Сахарова 24 декабря. За первый день их «Яндекс.Кошелек» потяжелел на 1,2 миллиона рублей.

Информацию об этом, в частности, разместила «РБК daily». Информация как информация, достаточно сухая и нейтральная. С одной стороны, полностью в стилистике издания, мало рассчитанной на эмоциональность, с другой – трудно тут особо что-то пакостное придумать и найти явный след Госдепа. Но, поскольку вся система РБК предельно лояльна властям, определенный тон необходимо выдержать. И потому к заметке, абсолютно для того не предназначенной, приспособлен заголовок «Подайте на митинг». Типа, если уж не могу откровенно наделать на голову, то хоть тихонько обгажу из-за угла. Впрочем, это так, лирика, нюансы стиля и личностного темперамента. Смешнее другое.

В бумажном варианте газеты с корреспондентом «РБК daily» разговаривает «лидер партии «Яблоко» Борис Немцов». И это не опечатка и даже не оговорка по Фрейду. Это просто общее направление мысли и образ мира сурковских мальчиков, у которых от нервов нынче вообще всё слилось перед глазами. Но не менее характерно то, что в электронной версии издания, и намек на милостыню в заголовке уже исчез, и Немцов из «Яблока» вышел.

То есть, как образно тут заметил один из читателей, хоть и по другому поводу, «ну, нельзя стоять по шею в текущей воде и не подпрыгивать».

Только, мне кажется, не в воде они стоят. И не по шею, а аж по самую нижнюю губу.
Tags: Журналистика, Митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment