Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ваш звонок очень важен для нас…

В виде комментария к моей предыдущей реплике «Тагил рулит» читатель karpion прислал следующий вопрос, который я посчитал возможным, как очень характерный, вынести на страницы журнала:

«Как Вы думаете, если предложить рабочим выбрать Путина или Немцова+Касьянова+Каспарова - кого они выберут?»

Только я сразу прошу прощения. Не пытаюсь по старой еврейской традиции ответить вопросом на вопрос. Просто изначально сознаюсь, что у меня нет ответа. Как нет ответа на любой вопрос об исходе ситуации с изначально не понятно для меня заданными условиями. Потому я ответить могу тоже только столь же искусственно созданной конструкцией.

Предположим, названные люди приходят к власти и двенадцать лет рассказывают рабочим по всем доступным им каналам массовой информации, что Путин вор. Какие деньги он откачал за границу своим друзьям, какая у него доля в «общаке» Абрамовича, ну, короче все даже сейчас прекрасно известные факты. Не будем обсуждать их достоверность, вы можете сказать, что это клевета, но ведь и Путин говорит, что у него нет против Касьянова ни одного документально подтвержденного факта или доказательства. И против прочих названных нет ни одного приговора суда, а относительно названного Каспарова, так о его корыстных интересах даже Путин не заикался.

Теперь далее, представим, что за двенадцать лет названная команда поставила своих людей на все руководящие посты вокруг этих самых рабочих и от этих начальников зависит абсолютно всё, от зарплат и самого рабочего места, до дорог и детских садов. И любое публичное проявление симпатии к Путину грозит каждому рабочему самыми серьезными неприятностями. Ну и плюс ко всему такие мелочи, как правящая партия – против Путина, Центризбирком не регистрирует пропутинские партии, местные избиркомы сплошь из антипутинцев…

Ну, так как, в подобной ситуации сколько рабочих Нижнего Тагила через двенадцать лет проголосуют за Путина?
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments