Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Синдром «С Новым годом!» как комплекс определенных симптомов

Некоторые психиатры отмечают, обычно наблюдаемое в подростковом возрасте, странное смешения признаков садизма и мазохизма одновременно.

Когда я говорю, что прогнозирование нарушений социального, политического и общественного баланса возможно довольно точно и четко, но исключительно в качественных, а не количественных, особенно во временнЫх показателях, то это, конечно, пошлость, банальность и общее место в самых нейтральных, лишенных и малейшего намека на обидные, значениях употребленных понятий.

Но когда я утверждаю, что именно в нашей стране сроки проявления необратимых внутренних процессов наименее предсказуемы, то это еще более банально, потому как основано на наблюдениях за конкретными личностями, управляющими, или, скорее, им кажется, что управляющими гигантским и великим государством. В этой ситуации «что?» и даже менее предсказуемое «как?» становятся много более явными и однозначными, чем обычно, но «когда?» превращается в величину изначально непознаваемую, так же абсолютно, сколь абсолютна и дурость человеческая в отечественном комитетском исполнении.

Если бы я уже двенадцать лет пристально не наблюдал за этим человеком, то решил бы, что кто-то втайне опоил его дурным зельем и делает всё возможное для его гибели. Но нет. Такова органика именно этого отставного подполковник комитета. Между прочим, государственной безопасности. Вот такие у них представления о безопасности.

В нынешней ситуации, перед новогодней ночью, когда весь российский народ находился в максимально благодушном, расслабленном и доброжелательном настроении, обязательно нужно взять, и оскорбить максимально больше количество людей. Большинство информационных агентств даже не решились привести его поздравление дословно:

"В этой связи я хотел бы, конечно, пожелать всем нашим гражданам вне зависимости от политических пристрастий – и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно – всем хочу пожелать благополучия и процветания"

Ну, не смог Владимир Владимирович удержаться. Это выше его. Наслаждение от того, чтобы плюнуть согражданам в физиономию столь велико, что ради него ничего не жалко.

Как говаривал старый школьный грузинский учитель русского языка, это нельзя понять, это нужно запомнить. Что ж, боюсь и новогоднее поздравление лидера нации многие очень хорошо запомнят.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments