Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ах, «Война», что ты сделала, подлая

Они называют себя художниками. В конце концов, это их личное дело. Себя самого каждый может называть как угодно. Это не возбраняется. Хоть Наполеоном. Но это не дает право безнаказанно перерезать горло нескольким тысячам египтян в тени великих пирамид.

Мне в свое время очень понравилась история с поднимающимся мостом и тем, что на нем изобразили ребята из группы «Война». И сейчас я мнения своего не изменил. То, на мой взгляд, было хорошо. А когда они сейчас подожгли автозак, это очень плохо. Однозначно и без всяческих нюансов уголовное преступление, которому я не вижу абсолютно никаких оправданий и даже смягчающих обстоятельств.

К тому же, самой условной и предельно широко понимаемой художественности при всем желании рассмотреть здесь тоже не могу. Штука стандартная, шаблонная и затасканная. Во всем мире, как чего, так гопники начинают жечь автомобили. Тут креатива не найдет и самый бессовестный куратор или галерист. Тупо, пошло и никакого отношения к искусству не имеет.

Угнетает меня во всем этом только один момент. И относится он вообще не к группе «Война», а к почти позорным недостаткам моего собственного характера, в которых, собственно, и хочу повиниться. Когда в Лондоне жгут полицейские автомобили, я однозначно воспринимаю это как злостное хулиганство и торжество воинствующего быдла. Но сожженный сейчас в России автозак, в первое мгновение, когда мозг еще не включился, а срабатывают исключительно непроизвольные эмоции, воспринимается как народный художественный промысел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments