Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Простите за вынужденную нравоучительность

Вынужден и признаться и пожаловаться, что у меня и в собственной семье с этим большие проблемы.

Жена вчера села читать мою реплику относительно последнего выступления группы «Война» и уже через несколько секунд начинает со мной спорить. Я, как ласковый и нежный муж на четвертом десятке совместной жизни, тихонечко так спрашиваю, мол, любимая, ты до конца дочитала-то? А она с возмущением, типа, чего там дочитывать, когда ты тут!.. Еще раз, даже более кротко и смиренно прошу, дорогая, там всего несколько коротких абзацев, сделай милость, дочитай. Уговорил. Прочла. Молчит. Смотрит виновато.

И так всю жизнь.

Вчера «перпостил» довольно дурацкий клип. И сразу получил множество чуть не возмущенных откликов с уничижительным анализом качества песни. Я что, для этого её представил вашему вниманию? Я дословно процитировал «пост» из блога одного очень уважаемого человека, рафинированного интеллигента, если не сказать интеллектуала, с тем, чтобы показать кажущиеся мне интересными и значимыми некоторые сдвиги в настроениях определенной части общества. Для того, чтобы это понять, надо было всего лишь полностью прочесть написанное и сделать еще несколько простейших «кликов» «мышкой».

Но никому даже в голову не пришло отважиться на столь тяжкий труд.

Дорогие мои читатели! Я вас умоляю. Дочитывайте, пожалуйста, то, что вам хотят сказать, до конца. И пытайтесь по возможности понять, что конкретно и с какой целью хотел изложить автор. И это относится отнюдь не только к написанному мною. Это абсолютно общая проблема. Я и сам грешен, многого до конца не воспринимаю. Но, по крайней мере, честно стараюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments