Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Собаки

Сам не знаю, что эта история меня так зацепила. Утром услышал краем уха как развлекательный сюжет в каких-то новостях, обычно подобное «про природу и погоду» сразу забываю, а тут настолько не получилось, что пришлось в конце концов полезть в Интернет за подробностями. Их там, оказывается, хоть отбавляй, потому пересказывать не буду, каждый сможет самостоятельно ознакомиться. А совсем коротко суть такова.

Под Красноярском в заповеднике «Столбы» дикие собаки сбились в стаи, перебили множество мелких животных, загрызли больше ста косуль и маралов и начали нападать на людей. В заповеднике работают профессионалы высшего качества, они умеют бороться с любыми хищниками, но против собак оказались бессильны. Обратились в природоохранную прокуратуру, но бестолку. Это не волки. Это те, кто слишком хорошо знает человеческие повадки, и их не проведешь.

«Единственным методом борьбы с одичавшими собаками выступает их отстрел, однако, животные, прекрасно знакомые с поведением человека, умело скрываются, а в некоторых случаях даже могут напасть на человека. Мы думаем, что город обязан помочь нам в этой проблеме, чтобы принимаемые меры были комплексными. В настоящее время, когда на территории города осуществляются отстрелы бродячих животных, собаки перебираются просто к нам, а затем снова возвращаются в город», - говорит руководитель заповедника.

Но собаки эти не с Марса прилетели. Они ведут себя так вынужденно, спровоцированные глупостью, жадностью и жестокостью бывших своих хозяев. А я всегда говорил, что самые страшные враги получаются из самых лучших, самых верных и самых умных друзей. Правда, надо очень постараться, чтобы сделать их врагами. Но, если действительно постараться, то получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments