Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Да, гори оно всё огнем

В понедельник днем в итальянском ресторане "Il Pittore" на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар. В результате погибли два сотрудника ресторана, еще 32 человека оказались в больницах с ожогами. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны.

«Власти Москвы решили выплатить семьям погибших при взрыве газа в столичном ресторане по миллиону рублей, а пострадавшим - по 500 тысяч», -заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших при взрыве в размере 1 миллиона рублей, а пострадавшим - по 500 тысяч рублей", - сказал Бирюков.

Вот, застрели меня, абсолютно ничего не понимаю. В ресторане взорвались газовые баллоны. Это не стихийное бедствие, не террористический акт, прощелканный государственными структурами и не нашествие марсиан. Это чистое преступное разгильдяйство владельцев, возможно, в сговоре с теми же, хоть и другого рода, государственными органами, которые за взятку или по профнепригодности разгильдяйства этого якобы не заметили. И теперь из своего кармана налогоплательщика я за это должен платить миллионы рублей?

Нет, мне, конечно, не жалко. То есть, на самом деле, очень жалко людей, которые пострадали, и особенно, тех, и родственников тех, которые погибли. И я лично, как житель страны и города, готов скинуться, да даже не скинуться, а в размере гораздо большем, чем моя доля в общем народе, поучаствовать в помощи конкретным людям. Я и без всяких взрывов это постоянно делаю, но тут конкретно надо – и в этом поучаствую. Но почему в приказном порядке какой-то Бирюков моими деньгами распоряжается?

У владельцев ресторана должна быть соответствующая страховка. Если чиновники, которые не осуществили контроля и за этой страховкой и за соблюдением мер производственной безопасности, накосячили, пусть по закону отвечают из своего кармана и собственным имуществом. Какого ляда правительство Москвы и вообще любое правительство, то есть, чиновники, в моей стране должны проявлять человеколюбие за мой счет? Да Бог с ним, с человеколюбием, эти мерзавцы ведь на крови и чужих бабках рекламируют свой образ правления и создают в головах у идиотов картинку трогательной заботы властей об убогих подданных.

Ау, Бирюков! Отзови своё распоряжение, давай скинемся вдвоем на это дело пропорционально реальным доходам? Свою долю готов завтра внести наличными. Да, там еще сказано, что решение принимал Собянин? Передай мужику, что он тоже в доле.
Tags: Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments