Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Хотел я выпить за здоровье…

Вот, пожалуйста, чтобы потом никто больше не говорил, будто меня заклинило на этом вашем Путине. Ситуация, к которой Владимир Владимирович точно не имеет никакого отношения.

Много лет, видимо, с самого основания этой конторы, моя жена пользуется услугами службы заказа и доставки компании «Седьмой Континент». Очень удобно. Пару раз в месяц здоровый мужик втаскивает прямо в квартиру ящики с минеральной водой, соками, молоком, картошкой, подсолнечным маслом, ну, и всем подобным, что с одной стороны слабой женщине таскать одной постоянно на всю семью тяжеловато, а с другой – не требует личного выбора, как, например, мясо или рыба.

Вся доставка абсолютно бесплатная, правда, после какой-то суммы, но мы ее всегда превышаем. Более того, даже какие-то скидки для постоянных клиентов имеются, впрочем, тут я не специалист, в эти дела предпочитаю не лезть. Но кроме стандартного набора жена иногда заказывает себе под настроение несколько бутылок вина. Опять же, когда хорошо его знает и не боится ошибиться. В эти моменты она, порой, вежливо предлагает за компанию и мне заказать чего-нибудь спиртного, пару ящиков пива, например, чтобы каждый вечер в магазин не бегать. Я всегда очень искренне благодарю и так же всегда решительно отказываюсь. Горький жизненный опыт убедил меня, что любые запасы алкоголя в квартире ничего не облегчают, а наоборот, даже очень всё усложняют. Бежать назавтра в магазин всё равно придется, только с жуткого похмелья и с излишними угрызениями совести.

Короче, я лучше по старинке за пивом сам схожу, к тому же, если не это, так и вовсе количество поводов прогуляться окажется ниже минимального предела. Но сегодня жены не было дома, раздается телефонный звонок. «Вас беспокоит служба доставки. Пива у нас нет». Я не сразу понял, в чем дело. Как потом выяснилось, жена делала заказ, когда я спал, и все же решила, не спрашивая и не предупреждая, побаловать меня чем-нибудь веселым. Так вот они перезвонили, предупредить, что пива нет.

Я спросонья еще стал чего-то там выяснять: «А какого пива нет, в течение какого времени не будет…» Но со мной даже не стали продолжать беседу. «Пива нет никакого, вином или подсолнечным маслом на эту сумму добавить?»

Еще раз хочу уточнить. Это компания «Седьмой Континент». Гигантская столичная торговая сеть. «Один из лидеров розничного рынка России». Более полутора сотен магазинов только в Москве, даже у моего собственного дома в трех минутах ходьбы, что направо, что налево имеются две штуки. Собственные склады по всему городу и области, транспортные структуры, логистический центр, многотысячный и очень высокооплачиваемый персонал…

У них пива нет. Никакого. Кто-нибудь, где-нибудь в мире сможет это понять?

Я начал с того, что Путин к данному случаю никакого отношения не имеет. Но вот всё изложил и, признаться, уже засомневался. Великий человек велик во всём, откуда я знаю, каковы его возможности в деле потребления этого напитка, может, действительно, Владимир Владимирович мое пиво выпил?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments