Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Большой стиль

Сегодня журналистам вручали традиционную ежегодную премию. О ней самой я напишу еще несколько строк позднее и отдельно, а пока только короткая реплика. Церемонию смотреть не стал, простите, силы уже кончаются видеть подобное. Но с отчетами познакомился достаточно подробно. И во время этого занятия наткнулся на абзац, от которого мгновенно вздрогнул. Сам даже не сразу понял причину этого.

А дело в том, что, не знаю как сейчас, но во времена моей юности каждый студент любого филфака наизусть знал текст телефонного разговора Булгакова со Сталиным в пересказе жены писателя. И там есть такие слова вождя:
- Вы где хотите работать? В Художественном театре?
- Да, я хотел бы. Но я говорил об этом, и мне отказали.
- А Вы подайте заявление туда. Мне кажется, что они согласятся.

Михаила Бекетова избили практически до смерти в ноябре 2008 года. Он выжил чудом, да и «выжил»-то можно сказать очень относительно. Следствие по делу с тех пор не сдвинулось с мертвой точки. Но если вы спросите на улице Химок любого местного жителя, кто был заказчиком нападения на Бекетова, вам ответят мгновенно и без запинок. После вручения премии сердобольные люди напомнили Владимиру Владимировичу об этом странном и прискорбном факте.

«Путин, обняв привезенного на мероприятие главного редактора «Химкинской правды», получившего после нападения первую группу инвалидности, пообещал:
-Я обязательно поговорю с Александром, с Бастрыкиным. Думаю, что мы подтолкнем это дело».

Вот после прочтения этой фразы меня всего и передернуло.

P.S. Да, а если кто не в курсе и хочет чего поподробнее выяснить относительно «дела Бекетова», то можете самостоятельно посмотреть в интернете, там море материалов. Или, если уж совсем лениво, кликните здесь внизу метку «Бекетов», я кое-что писал об этом, там есть некоторая информация.
Tags: Бекетов, Премия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments