?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времени до того прекрасного мартовского утра, когда очень многим перестанет это всё быть интересным, а некоторым станет интересным настолько, что тоже будет ни до чего, остается всё меньше и меньше. И народ становится нервным, как опосля Гражданской войны, хотя до «опосля» еще и очень далеко. Сроки у всех поджимают, и так три недели пропьянствовали, душа требует немедленного созидательного действа и взявшееся ниоткуда демократическое общество, структурируясь, оформляется с бешеной силой.

Оперативно создаются какие-то Объединения, Комитеты, Координационные советы при них, и большинство с пугающим меня словом «гражданские», пугающим потому, что сразу возникает подозрение об организации где-то таких же, но уже военных.

Вот даже «Лигу избирателей» сделали. Все мною чрезвычайно уважаемые люди, без малейшей иронии, разве что только Парфенов… Ладно, пускай уже и Лёня, раз в «Лиге», так пусть тоже уважаемый. Я уже на всё согласен. Почти как Путин. Хотя нет, только что выяснилось, что Путин согласен на большее, чем я. Он не возражает встретиться с «Лигой». Ну, не со всей, как будто, но фамилии Акунина и Быкова точно названы. Там в «Лиге» есть свой Васильев, но его третьим по алфавиту не выкликнули, так что и мне, видать не светило бы. Но я бы всё равно не пошел. И даже не потому, что такой гордый. Просто не совсем понятно, зачем встречаться. Я вам и так изображу всю сценку в подробностях:

- Это кто тут за честные выборы?
- Это мы, дядя Володя, мы – Лига!
- Ну, и чего вы, Лига, хотите?
- Как чего, понятно же, что честных выборов.
- Прекрасно, и больше всего хочу честных выборов, можно вступить в вашу Лигу?
- Нет, дядя Володя, вам нельзя, потому что честных выборов мы хотим, но так, чтобы или вы в них или совсем не участвовали, или их проиграли.
- Пионэры, идите в жопу.

Так и поговорили. Потом по всем телевизионным каналам покажут торжество либерализма и демократии, три такие чеканные профиля на фоне… На фоне чего, мне придумывать лень, монтажеры сами решат, какой там задник подставить. Может, кто еще помнит, как НТВшники разгоняемые всё время кричали, пусть, мол, Путин с нами встретится, пусть выслушает… Встретился, выслушал, рассказал, куда должны идти пионэры. Теперь Лига. Потом еще какие-нибудь пионэры подгребут. Старик Ярошенко прав был – всюду жизнь!

А еще обсуждается вопрос, почему в Лигу не вошел Навальный. Навальный объяснил, что в Лигу не вошел, потому как не исключает для себя возможности выставлять свою кандидатуру на пост президента. Вместо этого и видимо по той же причине пошел к Всеволоду Чаплину вместе с Владимиром Тором. Вероятна встреча с Патриархом. Маленький такой сумасшедший дом. Я тоже в Лигу не вступил, потому, что не исключаю для себя возможности… Господи, смилуйся, это всё мне за то, что я в Тебя не верю?

А тем временем Владимир Владимирович сидит и пишет, и пишет, и пишет свои статьи… (это закадровый текст должен произноситься очень медленно, предельно низким голосом и с самой устрашающей интонацией).

Всем хорошо, все при деле, один я, несчастный, сижу в тоске и ужасе, представляя, что еще больше месяца, как порядочный человек, вынужден буду выполнять данное самому себе обещание дотянуть хронику этого уныния до момента блистательного воцарения перелицованного вождя.

Самое обидное и вместе с тем смешное, заключается в том, что весь этот… даже не детский сад, а убогая ЖЭКовская песочница, при нормально функционирующей системе сменяемости власти, вполне могла бы быть отнюдь не худшим чем другие местом, откуда потом выходят и вполне квалифицированные кадры и даже работоспособные организации. Но подполковник подмел этот дворик столь чисто, что не построишь и самой крохотной башенки из песка. Не из чего строить.

Это не хорошо, не плохо, это, к сожалению, никак, ничто и нигде. Что, по мнению некоторых, и является адом.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel