Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Народ против

Тем, кто любит порассуждать об американской диктатуре и ужасной ситуации со свободой слова в этой стране, я рекомендую внимательно последить за тем, что сейчас происходит вокруг обсуждения двух законопроектов, касающихся «пиратства» в интернете. Подробно описывать происходящее намеренно не буду, в Сети бесчисленное количество профессионально изложенного материала и каждый без труда может ознакомиться с ним самостоятельно. Тем более, что на стороне одной из противоборствующих сил выступила «Википедия», так что в информации дефицита нет.

Но если совсем гротесково и почти неверно, но зато наглядно, то схлестнулись два монстра с калифорнийскими корнями. Предельно условные «Голливуд» и «Силиконовая долина». Схлестнулись не жизнь, а насмерть, поскольку на кону стоят рядовому обывателю даже совершенно не представимые величины.

В данный момент «Голливуд» значительно мощнее и влиятельней. И дело тут не только в деньгах, хотя, несмотря на всю где-то даже искусственно раздутую капитализацию компьютерных гигантов, попсовики с киношниками пока еще много попросту богаче виртуальщиков. Но еще и чисто исторически так сложилось, они обладают неизмеримо большим политическим и, как у нас сказали бы, «административным ресурсом». Да и здравый смысл и святые понятия частной собственности, если отвлечься от всякого абстрактного теоретизирования и говорить совершенно серьезно, конечно же, на их стороне. Но победит, в этом у меня не ни малейшего сомнения, именно «Силиконовая долина».

И знаете почему? По двум совершенно идиотским и кажущимся для нас абсолютно ничего не значащими соображениям. Во-первых, за «Силиконовцами» будущее, а во-вторых, вот тут только не надо смеяться, за них американский народ. И «Голливуд» может встать на уши и использовать все свои действительно фантастические возможности, но законы в конгрессе не пройдут. А если каким-то чудом проскочат, то никакой президент их не подпишет. А если все они в один момент сойдут с ума, то утонут в судебной системе. Короче, никогда всё это в США не заработает. Противоречит духу Первой поправки. Точка. Можно попытаться застрелить Ларри Флинта. Но нельзя убить лари флинта Формана.

И в результате «Голливуду» придется приспособиться к новым условиям, измениться, научиться существовать и зарабатывать в существующей реальности. Или умереть. Или заключить перемирие под видом союза с победителем. Или еще что. Но в любом случае готовиться к новым схваткам, где уже будущее и народ окажутся на его стороне.

Просто вот так на панели работает эта продажная девка – американская демократия. Вместе со всеми своими сутенерами, подлыми политиканами, диктатурой денежных мешков и всеми прочими гадостями либерализма.
Tags: Демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments