Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Слобода

На меня только что снизошло озарение и я, как любой не слишком умный, но искренний и добрый человек, спешу им немедленно поделиться.

Вот последнее время многие начали занудствовать, что, мол, Путин в любом случае перестал быть безусловным лидером нации, любимым вождем и отцом родным, что даже тем, которые особо против ничего не имеют, он просто несколько поднадоел, что тефлон на нем поцарапался и это уже необратимо, ну, и подобная интеллигентская чушь. А я вот внезапно понял, что не только обратимо, но и очень просто. И на эту идею меня натолкнула ситуация с двумя персонажами, по своему значению и влиянию на страну как будто вовсе не сопоставимыми с Владимиром Владимировичем. Однако, дело ведь не в личностях, а в принципе и методологии.

Был у нас Леонид Радзиховский. То есть, он и остался, тысячу лет ему жизни, но он был в качестве ежедневного поставщика текстов на сайте «Эха Москвы» с посещаемостью последнее время более миллиона в день. Дальнейшая история всем известна. Поднадоел, оклеветали, затравили, он обиделся и ушел. В смысле, на этот самый сайте писать перестал. Там смысловая дырка образовалась, у них это свободная ниша называется. Её просто так, чисто механически каким-нибудь Прохановым или Немцовым не заткнешь, у тех свои ниши, здесь требуется нечто, если не по мировоззрению, то хотя бы по интонации сходное.

Заполнили Николаем Троицким. Он и до того писал, но это было как бы отдельно, достаточно спонтанно и не слишком целенаправленно. А тут просто идеально лег кусочком пазла как специально под него приспособленное место. И принялся ежедневно строчить такое… Я сегодня уже не выдержал и послал требование редакции: «Верните немедленно Радзиховского!» А ведь только что сам позволял себе всякие гадости в адрес Леонида Александровича, в чем теперь жутко раскаиваюсь.

Так вот, возвращаясь к нашим, то бишь, виноват, к нашему лидеру нации. Ну, что ему стоит обидеться на клевету и травлю, на недельку сложить с себя все полномочия и на недельку уйти, например, в монастырь? К тому же, и метод, в некоторой степени подобный, уже более чем успешно опробован одним из его предшественников и моральным принципам раба Божьего Владимира никак не противоречит. А в свою нишу посадить, скажем, Жириновского? Ну, пожалуйста, ну, дяденька, ну, правда, это отличная мысль…

А я за это обязуюсь не позднее, чем через семь дней, выйти на Красную площадь с плакатом «Верните немедленно Путина!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments