Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…Но сначала необходимы честные выборы всенародного библиотекаря

А вот это, кстати, интересно. И почему сразу нужно крутить пальцем у виска и ржать только на том основании, что на данную тему высказался именно Путин? Мало всё же у нас объективности и даже просто элементарной воспитанности. Давайте по сути, а не по личностям.

Про сто книг, это ведь, действительно, весьма продуктивная идея. Она без всякого стёба очень принципиально и народо и государство образующая. Единство людей, читающих одни и те же книги, оно ведь на самом деле бывает много крепче, чем по каким то другим признакам, от национальных до социальных. И к цифрам не надо цепляться, понятно, что «сто», это в достаточной мере условно. Но несколько десятков вот каких-то основополагающих произведений, причем, конечно же, не только отечественных, вполне можно отобрать и утвердить как некий эталон если не уж очень образованного и культурного, то, по крайней мере, реально грамотного человека и гражданина.

Кстати, тут и придумывать особо ничего не надо, была такая БВЛ – «Библиотека всемирной литературы». Издание с огромным количеством недостатков, но его вполне можно рассматривать как базу для обсуждения окончательного списка. И я в подобном осуждении с удовольствием поучаствовал бы, всё приятнее, чем копаться в нюансах нынешнего выборного законодательства.

Так что, обеими руками «за», давно пора от сиюминутных мелочей переходить к решению истинно фундаментальных проблем. Один лишь вопрос не дает мне покоя, мучает непрестанно и давно уже не дает толком выспаться. В те наверняка много более чем сотню книг, которые наверняка прочел сам Владимир Владимирович, какая же падла подсунула что-то такое, что привело в результате прочтения к таким замечательным результатам?
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments