?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказался наш отец...

Ребята, наши, русскоязычные, из Прибалтики, которые столько лет шумят, что их права ущемляют, заставляя учить местные языки! К вам обращаюсь я, особенно к тем из вас, кто является страстным поклонником друга вашего и защитника Путина. А ведь он вас сдал, ваша надежда и опора.

«Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права».

Еще раз, только повнимательнее. Это четыре экзамена. Элементарные, видите ли, требования к людям, желающим жить и работать в стране. Вы понимаете, какую он вам подлянку кинул? Или, может, он это специально, чтобы вы все, так его любящие, плюнули, наконец, на эту подлую как бы Европу и вернулись на свою историческую родину под крыло лидера нации и отца народов? А то ведь, скажем, экзамен по той же латышской литературе сдать, это как повеситься, я вам не просто так говорю, поверьте.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vetsog
24 янв, 2012 04:53 (UTC)
Ну, если повнимательнее, то это просто дополнительные небольшие денежки для работников вертикали и заметные препоны для небогатых без молоткастого (извините, без птички на корочке).
valentina_ak
24 янв, 2012 06:21 (UTC)
Неужели введут прямо в таком объёме? Неужели недостаточно просто знания языка и того, чего нельзя делать (основные запреты) на территории России?

У нас тут лет 15 живёт узбек, занимается ремонтно-отделочными работами. Работает добросовестно и качественно, законопослушен, говорит по-русски прекрасно (именно он объяснил мне значение профессионального жаргонизма "заподлицо"). Теперь, значит, для "продления миграционного статуса" ему надо будет сдать 4 экзамена... Я очень сильно сомневаюсь, что у него есть достаточные для этого познания в русской литературе, истории и в основах государства и права.
Скорее всего, дело ограничится взятками ФМС. И ведь что паршиво... Я только что сказала мужу: "Надеюсь, Рузмету удастся откупиться от проверяющих, и его отсюда не выпнут!" Всеми фибрами души ненавижу взяточничество и - "надеюсь"... Ну как это назвать... :-((
lanube
24 янв, 2012 06:43 (UTC)
Это он перестарался. Языка и , допустим, основ истории достаточно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel