?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший друг России

Хочу в связи с одним мелким, прошедшим практически незаметно для широкой и глубокой либерально-демократической общественности событием поделиться некоторыми соображениями частного порядка. Так, ничего принципиального, просто несколько слов по поводу участившихся в последнее время фантазий относительно возможности договориться с Путиным по поводу «безопасного извлечения устройства». Всего один, далеко не самый важный аспект.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, накануне принимавший участие в работе Форума народов Юга России в Кисловодске, в беседе с журналистами назвал организаторов и участников митингов "За честные выборы" "врагами России". "Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил", – заявил чеченский лидер.

Тут нужно понимать несколько принципиальных вещей. Кадыров совсем не советский человек. То есть, он никогда даже и не был подданным империи, пусть и в таком ее извращенном варианте, как СССР. Но при этом никогда, ни одного дня не был и гражданином республики под названием Российская Федерация. Он даже малейшего представления не имеет, что она вообще республика и как в связи с этим она устроена, то есть, в смысле как должна быть устроена.

Для него это просто страна такая, Россия, с которой он сначала воевал за независимость и свободу, в его понимании, своего ханства. Потом его отец заключил перемирие с вождем этой страны и пришел к власти в ханстве. Но власть не удержал. Самым примитивным образом не удержал, был убит. Тогда в том же союзе с вождем страны Россия Рамзан сам взял власть и с ее удержанием справился успешнее папы. Сначала усмирил ханство, а потом и потихоньку изменил соотношение сил в союзнических отношениях и с Россией и с ее вождем. Из вассалов перешел в сюзерены. Заставил бывшую метрополию платить ему дань. А в обмен на эту дань он начал выдавать российскому вождю ярлык на правление и «выразил уверенность в том, что жители Чеченской Республики и Северного Кавказа покажут высокую явку на президентских выборах 4 марта»:

«Кто еще может быть Президентом России? Кто еще достоин этого места? Конечно, Путин! И, конечно, в первом туре! У нас есть только один национальный лидер - Владимир Путин»,

Он действительно не понимает и уже никогда не сможет понять, какие у кого могут быть претензии и вопросы? И, главное, а как вообще бывает по-другому?

И вот представьте теперь себе на секунду, даже чисто теоретически, что зовет Путин Рамзана и говорит: «Слушай, дорогой, я тут договорился, меня отпускают со всеми возможными деньгами и гарантиями. А на мое место начнут приходить люди, которых теперь будут избирать согласно всем принятым в цивилизованном мире демократическим нормам каждые четыре года, и максимум через восемь лет согласно тем же процедурам, они будут неизбежно меняться. Законы будет принимать реально многопартийный и независимый от этих людей парламент, а если чего, то будет еще и совсем уж независимый суд, который… Корче, парень, я поехал, а ты тут сам как-нибудь…»

И как на весь этот бред должен будет реагировать Рамзан Ахматович? Ну, прежде всего, он, конечно, не поймет ни единого слова. Но зато очень хорошо почувствует, что его не просто кинули. Его предали самым непотребным образом самого, да еще и Россия выходит из под чеченского ига до такой степени, что и с данью могут начаться сложности. «Дядя Вова,- скажет все-таки даже более удивленный, чем обиженный или, не дай Аллах, рассерженный Рамзан, - там кто-то, может, и обещал тебе всякую безопасность и прочую неприкосновенность, но лично я, боюсь не рискну в таком случае ничего гарантировать, у нас такой народ, сам знаешь, какой народ, они если слабину чью почувствуют, это, бывает, совсем не контролируемые люди становятся… Так что, не знаю, кто там тебе что обещал, я лично не уверен, что могу что-то обещать…»

Потому, здесь вариантов нет. «Кадыров также заявил, что на выборах президента России 4 марта 2012г. Северный Кавказ в целом и Чеченская Республика в частности проголосуют за нынешнего премьера Владимира Путина». Более того, он пообещал обеспечить В.Путину по своему региону "стопроцентный результат". А обещания свои Рамзан исполняет. Если обещает. Или не исполняет. Если не обещает. И Путин об этом знает и этому верит.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
alexandrza
24 янв, 2012 15:58 (UTC)
Ну,интеллект этого "вождя" известен.Так что не тратьте нерв.
elotar
24 янв, 2012 16:31 (UTC)
Ну моя версия, что собственно эти ребята его на третий срок и отправили.
auvasilev
24 янв, 2012 17:16 (UTC)
Если не считать, что термин "эти ребята" требует серьезной многотомной монографии, в остальном я с Вами, несомненно, согласен. Этому, собственно, и посвящено всё мое "средство массовой информации"
vothouse
24 янв, 2012 17:47 (UTC)
Извините, может я немного не в тему.
А вот "эти ребята" - они на сколько, по-вашему, вперед планируют? В смысле, лет?
Вдруг (по любой причине) полный ОЙ настанет - или они под это не закладываются?
auvasilev
24 янв, 2012 18:07 (UTC)
Вы полностью "в тему", поскольку другой темы у моего СМИ, на самом деле, и нет. Но, именно по этой причине, я и не имею возможности быстро и кратко в виде ответа Вам пересказать всю более чем тысячу статей, написанных мною практически только об этом и размещенную на данном сайте. Попробуйте нажать "тэг" "Путин" в правой колонке Журнала и прочесть хотя бы " А нет - так нет" и "И это всё о нем". Если смогу помочь с уточнением каких-то вопросов, всегда к вашим услугам. Но мне кажется, что сказал на эту тему всё, что мог и хотел.
vothouse
24 янв, 2012 18:35 (UTC)
Просто накатывает иногда расслабленность и наивность - вот и возникает вопрос "Неужели они не понимают?" Уже прошло.
auvasilev
24 янв, 2012 18:43 (UTC)
Очень Вас хорошо понимаю, и именно потому как раз на конкретную тему "Неужели они не понимают?" написал тоже не один десяток статей. Что я ещё могу сделать? Ну, не понимают. Ну, в этом и вся проблема. Понимали бы, мы бы сейчас с Вами переписывались на много более меня, например, интересующие, и много мне более приятные темы.
vyacheslav_f
24 янв, 2012 18:17 (UTC)
Ну что глупости-то повторять? Какая дань? Такую "дань" большинству российских регионов платят. Больше всех - не Чечне, а Якутии. Больше всех на душу населения - Камчатке. У нас что нынче, получается, камчатско-якутское иго, что ли?

Edited at 2012-01-24 18:22 (UTC)
auvasilev
24 янв, 2012 18:26 (UTC)
Чуть вежливее, а так всё в порядке. Хотите поговорить на эту тему подробнее, давайте, я готов очень подробно рассказать и объяснить, чем перераспределение финансовых потоков между регионами федерации, абсолютно у нас неправильное, на мой взгляд, но всё же принципиально отличается от дани, которую платит колония метрополия, то есть в данном случае, Россия именно Чечне, а отнюдь не всему Северному Кавказу, там другая история. Но, если хотите разговора, давайте без эмоций и хамства, а то мне это немного поднадоело, я, в конце концов, у Вас не на зарплате.
vyacheslav_f
24 янв, 2012 18:42 (UTC)
Ну, насчёт перераспределения финансовых потоков я примерно представляю, что не особо правильное, сам из Сибири. А вот никаких причин обзывать дотации Чечне данью не вижу. Может, чего-то не знаю.
auvasilev
24 янв, 2012 18:51 (UTC)
Ещё раз повторю. Хотите подробнее, почему дотации, как вещь абсолютно контрпродуктивная, но находящаяся в правовом и экономическом поле, и дань, относящаяся к совсем другой, властно-личностной феодальной структуре, не имеют между собой ничего общего, я готов обсудить подробнее. Уже отметил эту тему у себя в почте красным флажком и постараюсь изложить свое мнение на эту тему в ближайшее время. Единственное, чтобы мне было легче разговаривать именно с Вами, если это не секрет, а то нынче все из всего делают тайну, Вы из какого конкретно места Сибири? Я от Урала до Уэлена проработал не один десяток лет, знаю неплохо экономику многих регионов, возможно, что-то более подробно смогу сказать и о конкретно Вашем.
vyacheslav_f
24 янв, 2012 19:01 (UTC)
постараюсь изложить свое мнение на эту тему в ближайшее время
Это будет интересно. А то шуму много, а вменяемых аргументов ни от кого не слышно.
Вы из какого конкретно места
Томск.
auvasilev
24 янв, 2012 19:06 (UTC)
ОК. Один из любимейших моих городов. К сожалению, с ним у меня связаны не только хорошие вспоминания, но это личное, ни к политике, ни к экономике отношения не имеющее. А просто так совпало и город тут не виноват, он прекрасен. Постараюсь написать и сообщу, как уже сказал, пометил эту тему.
neekogda
24 янв, 2012 20:13 (UTC)
Дело совсем не в дотациях. Дотации всего лишь оффициальная часть дани. Действительное количество финансируемых програм знают не многие.
Например Хлопонин, и когда он говорит
что ситуацию с легализацией капиталов не удается переломить. По его словам, через банки и подставные компании на территории округа "отмывается огромное количество денег", однако конкретные суммы полпред не назвал.
Хлопонин признал, что "оргпреступность гуляет по округу". Среди других преступлений, связанных с финансами, он отметил случаи печати фальшивых денег и финансирование террористических группировок, которое пока не удается прекратить.
Можете ему полностью доверять, и при этом представлять истинные масштабы "огромного количества денег"
Заявление Кадырова что деньги ему дает Аллах, как раз и соответсвует действительности, в том плане что им счета просто нет. А дотации как Вы понимаете легко считаются и всем известны.
А вообще на YouTube куча разных интервью с ним, послушайте и Вы поймете разность между дотацией и данью, российским регионом и Чечней.

lada_85
25 янв, 2012 12:39 (UTC)
Правильно. Посадить. А тех, кто разваливает страну за пиндосское бабло - с чемоданами на выход - на родину демократии.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel