Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Вперед! и горе годунову!

…Власти лениво почесали в затылке, потянулись, и послали всю эту митинговую либеральщину куда подальше, в «Лужнику», например, или, куда там ещё Макар телят не гонял? Разговоры закончены, мы никому не позволим осложнять безмятежную жизнь многомиллионного города угрозой свободе передвижения автомобильного транспорта простых людей.

И вообще, больше не позволим осложнять. Погуляли, и хватит.

Как-то глупо человеку в моем возрасте гордиться тем, что он может уже достаточно трезвым взглядом оценивать окружающих. И женщин, в том числе. Не очень способен обманываться и совершать в ослеплении нелепые поступки. А если говорить проще и честнее, то не способен влюбляться так, как это бывает в восемнадцать. И, кстати, не только возраст имеет к этому отношение.

Так что, грешно мне смеяться над теми, а уж тем более осуждать тех, кто после митинга на проспекте, носящем знаковое не для одного поколения имя, начали уже чуть ни комиссию создавать по принятию капитуляции от кровавого путинского режима.

Питать иллюзии, надеяться на лучшее, принимать желательное за действительное… Порой даже небольшой глоток кислорода в душной, прокуренной комнате может вызвать головокружение. Всё это так естественно и даже мило, что совсем не хочется портить настроение людям своей кислой рожей. Тем более, что отец и учитель прекрасно справляется с этой ролью и без меня.

Я не знаю, с чего кто-то решил, что «он растерялся» и уж, тем более, чего-нибудь «испугался». В ситуации, когда очень сложно напугать ежа абсолютно голым, ну, совсем ничем не защищенным задом.

Никакая это была не растерянность. Просто вот именно таким образом и в таком темпе они принимают решения. У хорошего начальника даже любимый подчиненный с самым важным и сложным делом обязан высидеть положенное в приемной, хоть бы хоть бы шефу и вовсе делать было в этот момент нечего. Но в нашей стране всё должно происходить медленно и неправильно, дабы не возгордился человек. А когда положенная пауза выдержана, тут и дается главное ценное указание, обязательное для исполнения. Цели поставлены, задачи определены, за работу, товарищи!

«Россия — открытая страна, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры», - сказал Путин и очередной раз явил народу свою обворожительную искреннейшую улыбку человека, который всегда говорит только правду.

Как всегда, я в целом согласен с Владимиром Владимировичем. У нас ним расхождения исключительно по мелочам. Всё-таки в его утверждении слишком, на мой вкус, много конкретики и категоричности. Диктатуры, конечно, не будет, но вот относительно никогда и никакой… Впрочем, одно несомненно. Страна пока открыта и пока даже в обе стороны, так что, намек более чем прозрачен.

Но я всё-таки пока схожу на митинг. Или шествие. На разрешенное, то есть, пардон, согласованное. Или на не согласованное, то есть, уже без всякого пардону запрещенное. Куда люди пойдут, туда и я. Просто потому, что нынче мне уютнее с теми, кто пойдет, чем с теми, кто останется или будет презрительно свистеть в след. Да и нельзя такое пропустить. «Не был», «не участвовал», это еще по-разному можно трактовать, но «не видел собственными глазами, когда мог» - это уже как-то совсем стыдно.
Tags: Митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толерантность

    Есть огромное количество ситуаций, когда даже малейшая попытка вступать и не в дискуссию, а в малейший намек на интеллектуальный контакт…

  • А раньше было раньше

    Вот читаешь сейчас самые правдивые и искренние воспоминания и диву даешься. В СССР всем было жить лучше, чем сейчас. И придуркам прибалтийским,…

  • Вас, Кошкиных, не поймешь

    Я тут беседовал с одним местным и он, естественно и неизбежно, затронул тему сделки с Хамасом. Я же не имел и малейшего желания её поддерживать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments