Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Другу и брату моему, митингующему екатеринбуржцу от московского бездельника

Не буду лицемерить и говорить, что мы с тобой на самом деле похожи, что между нами сильно больше общего, чем и у тебя и у меня с теми, кого ты так любишь, а я нет, что я тебя обожаю или надеюсь на твои взаимные теплые чувства ко мне. Зачем, какой мне смысл даже пытаться тебя обмануть? Ты сам прекрасно знаешь, и насколько мы разные, и какие эмоции друг к другу испытываем. Так что, я к тебе в душу не лезу, а всего лишь хочу сказать несколько слов исключительно по делу.

Когда я выхожу на митинг, ты говоришь, что меня было мало, что меня или подкупили, или обманули, и что я враг.

Когда ты вышел на митинг, те, которые как бы на моей стороне, закричали, что тебя тоже было сильно меньше объявленного, что тебя запугали, заставили, поманили лишним отгулом, то есть, опять же обманули, и что ты дурак.

Так вот, единственное, что я хочу заявить однозначно. В отличие от тебя, который верит всему, что тебе про меня рассказывают твои начальники, я ни на какую провокационною клевету в твой адрес не поддаюсь. Если ты действительно хочешь, чтобы Россией отныне и навсегда правил только Путин и видишь в этом свое счастье, то я, без всяких дурных подозрений верю тебе. И уж совсем никак не ставлю под сомнение твое право выражать свою веру и любовь к вождю на митингах.

И, кроме всего прочего, между нами есть еще одно различие. Я на митинг выхожу, потому, что меня что-то не устраивает, с целью объяснить, что именно не устраивает. А тебя всё устраивает, тебе хорошо, но по этой причине ты тоже выходишь на митинг.

Есть такой писатель, Михаил Жванецкий. Ты, наверное, знаешь, он иногда по телевизору выступает. Так вот, у него есть такие строчки:

«Я о своих раздумьях во все газеты пишу. Ну какому нормальному человеку придет в голову сесть и написать, что ему хорошо. Нормальному не придет, а умному придет, потому что адрес и фамилия. И все знают, что ему хорошо. Официально хорошо».

Исходя из этого, совершенно не следует, что я обязательно нормальный, но однозначно вытекает, что ты уж точно умный.

А вообще-то, если совсем честно, то в своем обращении из вежливости я был неискренен. Никакой ты мне, конечно, не друг и, уж, тем более, не брат. Всего лишь, волею судьбы, согражданин, чему я отнюдь не безмерно рад. Хорошо бы нам хотя бы не вцепиться друг другу в горло. Я, со своей стороны, постараюсь сделать для этого максимально возможное. Но лучше ты всё-таки в Москву на митинг не приезжай. Так просто – и спрашивать у меня не надо, а на митинг – не стоит. У нас тут таких и без тебя достаточно.
Tags: Митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments