Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

И вся любовь…

У меня в деревне есть сосед Валера, некоторым моим постоянным читателям он, возможно и знаком, я изредка не могу сдержаться и о нем упоминаю. Таксист и алкоголик. Кстати, не такое уж редкое нынче сочетание.

Когда-то он в настоящем таксопарке работал, но того нет давно. Однако Валера и сейчас не просто так бомбит, а как бы от некой официальной долгопрудненской конторы таксует, но в объявлениях, которыми заклеены все окрестные столбы, пишет свой собственный мобильный телефон и машину держит в основном в гараже на своем же участке. Автомобиль, понятно, не самый новый, но, тут надо отдать должное еще советскому профессионализму, в отличном состоянии, белый такой Форд, довольно большой и весьма удобный.

Сам Валера личность довольно пакостная. Отношения между нами далеко не безоблачные, и он мне колеса шилом прокалывал, и я за ним как-то до самого водохранилища с монтировкой гнался, но так, по-соседски, всё-таки столько лет рядом живем, иногда и общаемся вполне мирно, хотя, конечно, без всяких «в распивочную и на вынос».

Так вот, некоторое время назад Валера чуть было не женился. То есть, это он так думал, и я исключительно с его слов. Поскольку истинное мнение предполагаемой кандидатки в невесты, Антонины, продавщицы из «железки» возле нашего строительного рынка, мне известно не было. Я ее, понятно, как и все местные, прекрасно знаю, но не так, конечно, как Валеру, не до уровня обсуждений нюансов личной жизни. Однако, действительно, какое-то время Валеру, даже во вполне приличном и почти трезвом виде можно было встретить у прилавка Антонины несколько чаще, чем это требуется для стандартной операции закупки продуктов. И как будто даже Антонина его сильно не гнала, как поступала обычно со многими рыночными торговцами, долго живущими в отрыве от дома и потому, порой, в тоске мужского одиночества переступавшими грани приличия в общении с, надо признать, и вправду, довольно симпатичной на определенный вкус представительницей женского полу.

Впрочем, за перипетиями Валериного романа, если он даже и был, я особо не следил, а об имеющихся там сложностях и не подозревал вовсе, пока на горизонте не нарисовался Приходько. Хотя это я не совсем точно. Подполковник милиции Приходько в этих местах появился много раньше меня и, насколько я понимаю, он один из тех, кто за нашим строительным рынком присматривает, уж точно не знаю, от чьего имени. И с Антониной они тоже давно знакомы были, но без чего особого, а тут, то ли возраст подошел, то ли так воспылал неожиданно, это случается.

Короче, начался у подполковника с Валерой по сему поводу конфликт, на чью сторону там склонялась и склонялась ли вообще продавщица, я не знаю, но дело усугублялось. И как-то таксист не сдержался, перебрал чутка и попёр на милицию с кулаками. Приходько не мудрствовал долго и лукаво, а вызвал наряд и отправил Валеру на пятнадцать суток. Да, судя по всему, по дороге знакомые приходьковы менты бузотеру еще и наваляли прилично. Антонина рисковать не стала, непутевого якобы жениха не дождалась даже с такого копеечного срока и пошла с Приходько подавать заявление в ЗАГС.

И вот встречаю я Валеру через пару недель после отсидки, идет необычно трезвый и злой, слушай, говорит, сосед, представляешь, какой этот Приходько наглая сволочь! Звонит мне, и делает заказ на обслуживание своей свадьбы, мол, Антонина очень рекомендовала как классного водителя!

Я рассмеялся вежливо, ну что, спрашиваю, далеко ты его послал? Валера посмотрел на меня удивленно: «Что значит послал? Ты, Васильев, там за своим высоким буржуйским забором совсем озверел в одиночестве. Мне за два часа работы десять тысяч предложили, да потом на банкете поучаствовать с правами гостя. Чего это я буду посылать? Я только хотел тебе рассказать, насколько у этого Приходько ни стыда, ни совести, совсем менты обнаглели!»

А ежели кто думает, что я эту историю просто выдумал к случаю, то можете спросить у наших деревенских. Там, поцентрее, не уверен, а которые с краю, ближе к лесу, те точно все подтвердят, что я никогда не вру. А уж чтобы совесть совсем была чиста, то признаюсь, Приходько на самом деле, конечно, никакой не подполковник, а самый обычный капитан, но я это так, приукрасил не со злым умыслом, а исключительно для солидности.

P.S. Да, к чему я всё это? То есть, к чему, сам толком не пойму, а вот вспомнилось в тот момент, когда прочитал прекрасные и очень точные слова Венедиктова Алексея Алексеевича: «Приглашение Владимира Путина наблюдателям от Яблока стать наблюдателями от Путина – изящно и непобиваемо».

Московская область, Мытищинский район, деревня Грибки.
Tags: Венедиктов, Другие выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments