Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Из записок сионского мудреца

Пишу об этом в последний раз. Впрочем, я о многом нынче пишу в последний раз, не по каким-то роковым обстоятельствам, а просто потому, что уверен и знаю, насколько совсем скоро обо всём этом будет не то, что писать, думать и бесполезно и неинтересно. Интересно, а уж тем более полезно, не очень, впрочем, и сейчас, но все же, пока еще сказать на эту тему несколько слов не выглядит уж совсем полным маразмом.

Нас продолжают тупо и упорно пугать национализмом и националистами. Вот тут известный журналист Шушарин выступил с очередным алармистским текстом: «Руководство оппозиционным движением переходит к националистам». До жути пробирает.

Это знаете ли советско-российскому человеку страшно примерно, как не слишком хорошо высушенные листья салата. В начале девяностых у меня приятельница одна, француженка, побывала в первый раз в США и с ужасом мне рассказывала где-то под Жироной, что эти невероятные американские варвары, оказывается, листья салата, после того, как моют, не высушивают специальным феном, подобно всем цивилизованным людям, а прямо вот так, влажными подают на стол. Я всячески из приличия изображал сочувствие и возмущение, тщательно скрывая, что вообще-то о возможности проводить подобную процедуру с салатом слышу первый раз в жизни, до того даже и не читал нигде про подобные извращения.

А национализм у нас имеется. И расизм, и ксенофобия и вообще все мыслимые и не мыслимые примочки на эту тему. Слово «еврей» лет до десяти-одиннадцати воспринималось мною, как абсолютно всеми в тех барачных дворах, в которых я вырос, как неприличное, чуть меньшее, конечно, ругательство, чем стандартное «жид», обозначавшее просто очень жадного мерзкого и противного человека, но всё равно крайне негативное. Кстати, хуже него было только слово «немец», за предложение при игре «в войну» поучаствовать добровольно в команде «немцев» следовал автоматический и не обсуждаемый удар по морде, потому тут работали только две спички, длинная и короткая, или, на крайний случай, пятак с «орлом» и «решкой», но ему верили меньше, так как были специалисты по мухляжу.

Для того, чтобы нацизм стал всепоглощающей государственной и общенародной идеологией и практикой, для того, что бы зазвенели хрусталем долгие ночи и задымили печи крематориев на живом голосящем топливе, нужно совпадение исторических обстоятельств и самая жесткая, целенаправленная и великолепная воля сверху. Как в свое время в Германии. Это возможно, когда плюс ко всему, что пока еще толком не сформировалось, лидер нации будет объяснять все происки мирового зла папой-грузином. И это никак не возможно при помощи нескольких тысяч, пусть и нескольких десятков тысяч придурков, которые готовы что-то там кричать на антипутинских митингах.

Что значит оседлать или возглавить протестное движение? Посмотрите на глаза и лица подавляющего большинства этих людей, выходящих сегодня на улицы расклеивать листовки. Посмотрите мне в глаза. Кто нас может оседлать или возглавить? Сагитировать, повлиять на то , чтобы мы стали националистами? Вам самим не смешно?

Людей, от собственной ущербности ищущих нравственную, жизненную и политическую опору в своей принадлежности к какой бы то ни было общности, в том числе и этнической, всегда есть определенное количество, но невозможно резко и принципиально увеличить это количество путем выступления на митингах. Десятиминутной речью с трибуны и даже многочасовым шествием нельзя превратить мыслящего и вменяемого человека в фашиствующее быдло. Да, конечно, это может прекрасно и очень продуктивно действовать на каких-то ПТУшников, так называемых спортивных фанатов или еще какой невнятный питательный бульон такого рода. Но какое это имеет отношение к нынешнему протестному движению? Что, есть какие-то вожди уровня Гитлера или массы в гигантском количестве люмпенизированы настолько, чтобы их представители реально могли взять власть?

К тому же, они, эти люмпены, как раз наиболее социально близки именно Путину, это его электорат, по большому счету, остальное, мелкие неувязки и недопонимания между ними, родными душами. Так что, хватит пугать. Будет пожизненный Путин, будет и угроза национализма вплоть до фашизма. А нет, так национализм этот рассосется до своей стандартной бытовой ниши, в которой живет всегда и прекрасно себя чувствует, чувствуя там себя всегда ужасно обиженным и затравленным всемирным жидовским заговором.

Но пожизненный Путин неизбежно будет, а потому… Так что, национализм не страшен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments