?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, существует два принципиально разных вида быстрого супа с фрикадельками и, соответственно, три способа его приготовления.

Первый возможен только в ситуации, когда у вас со вчерашнего дня, и это максимум, более старый следует просто вылить, остался мясной бульон или хотя бы немного мясного бульона, который для данных целей вполне пристойно один к двум и даже один к трем развести обычной холодной водой.

Если заначки нет, используем способ второй. Найдите в морозильнике любую кость с хоть небольшими остатками мяса и сделайте этот чертов бульон, путем примитивного кипячения в течение минут сорока, не более, после чего кость выкиньте и забудьте о ней. Данный способ ничем не отличается особым, кроме указанного дополнительного потерянного времени.

И третий метод, почему-то особым приоритетом пользующийся именно среди женского полу, подразумевает приготовление на чистой воде.

Но, в любом случае, сначала надо сделать сами фрикадельки. От котлет по составу они отличаются мало. Полным отсутствием хлеба и заправок типа курдючного жира или сала. Так же я добавляю обычно лишнее по сравнению с котлетами яйцо. Фарш смешали, ставите отдыхать, чистите и мелко режете три средних картофелины, запускаете в пару литров жидкости в трехлитровой кастрюле. Пусть начинает вариться.

Крупную луковицу и приличную морковку шинкуете, на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваете, постоянно помешивая на максимальной температуре минуты три-четыре. Затем добавляете хороший и сильно порубленный помидор и еще пару минут шуруете по сковороде деревянной лопаткой. Огонь выключить, накрыть крышкой, пусть стоит.

Затем лепите фрикадельки. Размером они должны быть с ваш собственный рот, чтобы при желании фрикаделька могла поместиться в нем целиком, а не приходилось или пытаться ее разломить ложкой в тарелке, что иногда совсем плохо кончается, или откусывать от нее уже в ложке, что, впрочем, порой кончается не лучше. Да, один из основных моментов – фрикаделек следует делать ровно столько штук, сколько вы собираетесь в данный момент съесть, оставлять на завтра фрикадельки в супе нельзя, оставьте лучше, если не справились, пустой суп и фарш отдельно, в следующий раз сделаете свежий из уже подготовленных полуфабрикатов. Положили как следует слепленные фрикадельки на тарелку или доску, пусть несколько минут подышат.

Кидайте в кастрюлю с варящийся картошкой то, что было на сковородке. Вот в этот момент надо посолить, прикинуть, сколько еще вариться упомянутой картошке, думаю, не больше минут пяти, ну, максимум, десяти, так что можно вываливать в воду фрикадельки. На эти самые пять-десять минут. Ни в коем случае больше.

Да вот и всё. Не болейте.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
pup_kind
4 фев, 2012 15:54 (UTC)
Любимый супчик детства :)
vetsog
4 фев, 2012 16:15 (UTC)
Спасибо, выздоравливаем.
seleznev_ms
4 фев, 2012 16:30 (UTC)
И Вам здоровья!
"добавляю обычно лишнее по сравнению с котлетами яйцо."
И лучше только белок. Он не позволяет фрикаделькам и котлетам разваливаться. Дело вкуса, но можно и укропчика в фарш добавить.))
naigoro
4 фев, 2012 17:08 (UTC)
Одна шероховатость: кость выкинуть можно. Забыть о ней нельзя.
auvasilev
5 фев, 2012 16:52 (UTC)
Хорошо сказано. Жене особо понравилось, она специально пришла мне сказать, какой верный комментарий у меня в Журнале появился.
naigoro
5 фев, 2012 20:59 (UTC)
Да я популярен у прекрасных дам!
uuvasilev
4 фев, 2012 17:46 (UTC)
Я кости в холодильнике видел только в советские годы. С тех пор только мясо.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel