Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

И грех

Я зарекся эту фамилию упоминать и прекрасно понимаю, каким придурком в связи с этим выгляжу, но и не могу удержаться, и, честное слово, здесь совсем не о Путине, он и на самом деле тут совершенно не причем.

Сегодня перед отечественным Белым домом приехавшая из Нижнего Тагила 56-летняя женщина облила себя бензином и подожгла. Сотрудники ФСО успели потушить пламя и несчастную доставили в институт Склифасовского с ожогами третьей степени. Мотивы поступка пока неизвестны, да и вообще информации более никакой.

Хотя гипотез, версий, пересудов и всего обычного сопровождающего информационного мусора, естественно, тут же везде, в том числе в Сети, появилось предостаточно. Но не только самому участвовать в его умножении, а даже копаться в нем мне всегда даже не противно, а просто совершенно не интересно, потому, правда, я не специально, а просматривая новостные потоки в поисках абсолютно другой, конкретной информации, натыкаюсь на следующий комментарий:

«Надо будет завтра на Красной площади поджечь кого-нибудь уже за Путина и, конечно, как минимум, двоих».

И вот сижу я, и стыжусь своей реакции. Что бы там ни было, даже просто психическое заболевание, трагедия от этого меньшей не становится. Живой человек себя поджог, это страшно в любом случае и всё остальное, кроме самого искреннего сочувствия, является спекуляцией и мерзостью. Да и протест ли это против Путина или реакция на какую-то чисто личную, представившуюся безнадежной и тупиковой ситуацию, всё равно от большой радости и хорошей жизни себя бензином не обливают. И я не кривляюсь, и не лицемерю, мне безумно жалко эту женщину, надо будет кровь для переливания – сдам в любую минуту.

Но с другой стороны, ведь остроумно сказал человек про двоих на Красной площади за Путина. На мой вкус, так даже весьма. Не знаю, мне вот сострить по этому поводу даже в голову не пришло бы. А ему пришло, он пошутил, а у меня невольно по физиономии поползла совершенно неуместная в данном случае усмешка.

Я, наверное, большая сволочь, но ничего с собой поделать не могу. Когда слезы – тогда слезы. А когда смех –тогда, уж извините, смех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments