?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А это вообще не пост и даже не реплика блогера, а крик израненной души рядового обывателя, совсем запутавшегося в нравственных ориентирах.

Тут какой-то неимоверный истерический крик поднялся по поводу того, что Чулпан Хаматова снялась в рекламном, виноват, агитационном ролике за Путина. Одни немедленно завизжали о предательстве демократических идеалов и чуть ни прокляли актрису. Другие, наоборот, с не меньшим остервенением бросились грудью на ее защиту, с воплями о том, что женщина делает святое дело, помогая больным детям, и никто не смеет ее упрекнуть, поскольку несчастную шантажировали и она, рыдая, вынуждена была сделать выбор между какими-то там несколькими словами по телевизору и жизнью реальных детей.

Всё это конечно очень благородно, но повергло меня уже практически полностью в пучину почти шизофренического состояния. И я вынужден с мольбой обратиться за помощью к духовным авторитетам общества. Помогите разобраться!

Если в принципе быть доверенным лицом Путина или сняться в ролике с призывом голосовать за него, это какой-то плохой поступок, который делает, как сейчас принято коряво обозначать, человека «нерукопожатным», то это одно. Если это в принципе личное дело каждого – совсем другое, но тоже более или менее понятное. Но если одним можно, а другим нельзя, то огласите, пожалуйста, весь список. Ну, или хотя бы, если поименный список составлять слишком долго и трудоемко, то хотя бы обнародуйте точные критерии.

Типа, например, если у тебя есть благотворительный фонд, или ты руководишь крупной клиникой, или за тобой большой театральный или педагогический коллектив, то можно. А если ты просто режиссер и спортсмен, то нельзя, становишься приспешником кровавого режима.

Только я прошу поподробнее, чтобы не возникло каких-нибудь недомолвок и связанной с ними путаницы. Скажем, любой благотворительный фонд, или только помогающий людям, а бездомные и дикие животные исключаются? А всем людям, или только детям? Или только больным детям, а здоровые беспризорники не в счет?

Я вот хотел бы еще ближе к своей собственной шкуре. Ну, нет у меня фонда. Может, я через какой-то другой смогу прикупить себе индульгенцию? Да хоть через тот же фонд Хаматовой. Предположим, перевожу туда какую-то сумму и с чистой совестью и душой иду выступать на ближайшем митинге в поддержку Путина. И чтобы ни одна либеральная падла потом не смела вякнуть в мою сторону.

Однако и тут, во избежание разного мухляжа и попыток проскочить на халяву, хотелось бы получить точные расценки. Что бы так сказать, все было точно и четко, согласно прейскуранта. Перевел сто тысяч на больных детей – иди спокойно на путинский митинг, стой с плакатом. Захотел на трибуну подняться – отстегивай минимум полмиллиона. Ну, и так далее, вплоть до эквивалентов участия в предвыборном штабе Владимира Владимировича.

Так что, господа, очень прошу ясности. Или уже, прошу, наконец, заткнуться. Достали.

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
osman9
15 фев, 2012 16:02 (UTC)
+1000! ))))))))
vetsog
15 фев, 2012 16:37 (UTC)
Не волнуйтесь, поименные списки давно составлены и пополняются.
И Вас не забудут.
Могут и огласить, правда, я в этом не уверен.
demian123
15 фев, 2012 19:21 (UTC)
Ссылка.
В смысле - перепост.
redhotcat
15 фев, 2012 21:14 (UTC)
Слава Богу, что нет единого правила, а есть индивидуальные случаи.
ЕСЛИ вся история с принуждением Чулпан Хаматовой к записи ролика правда, то, имхо, она поступила правильно. Как руководитель и лицо под которое дают деньги, как администратор, как человек. По большому счету Чулпан пожертвовала собственной репутаций в надежде на понимание. И я думаю, что ее репутация пострадает только у тех людей, кто никогда не знал горя.

А вот Миронов, Мацуев, Нетребко, Гергиев, Башмет, Табаков вычеркнули себя из приличных людей. Ибо даже если за ними коллективы - все это работоспособное, здоровое население.
auvasilev
15 фев, 2012 22:28 (UTC)
Ври застрелите, не понимаю этой логики. Я ведь и попросил мне дать четкие критерии, а Вы мне их не дали. А если без критериев, а только чисто по списку фамилий, то мне хотелось бы тогда, чтобы он был утвержден каким-то высшим моральным судебным органом. А то вот вы такое разделение мне прислали, с одной стороны Хаматова, которой можно, с другой - шесть человек, которым нельзя. Во-первых, всё равно список слишком не полон, и завтра еще какая фамилия всплывает, мне опять к Вам за разъяснениями обращаться? А, во-вторых, кто-то другой пришлет другой список, с другими фамилиями, градуированными по-другому, что мне делать? И как с моим вопросом быть, за какую сумму в фонд Хаматовай, если принадлежность к нему есть отпущение грехов, мне можно пойти агитировать за Путина и не потерять уважения окружающих? Короче, опять полная неопределенность, ничем Вы мне не помогли...
redhotcat
16 фев, 2012 19:32 (UTC)
Не претендую на высокоморальный авторитет :) но для себя решила так (для Хаматовой, Глинки, сотням девочек, что занимаются животными): вопрос жизни или смерти слабых. Детей, стариков, животных.
vyacheslav_f
16 фев, 2012 03:57 (UTC)
А судьи кто? Вот эти вот и их друзья?


Edited at 2012-02-16 04:09 (UTC)
auvasilev
16 фев, 2012 05:39 (UTC)
Зря Вы мне эту тупую гадость прислали. Мыслящий вроде человек, а на такую примитивную комитетскую разводку ведетесь. Неприятно.
vyacheslav_f
16 фев, 2012 05:50 (UTC)
Комитетская разводка? Какой же такой "комитет" позвал эту дрянь на митинг?
Я не верю в благие намерения тех, кто путается с фашистами, и не поверю никогда.
auvasilev
16 фев, 2012 06:05 (UTC)
Если Вы хотите обсудить да и просто узнать конкретные факты, поскольку, судя по Вашему "профилю" Вы на Московских митингах не были, а я был их свидетелем и активным участником, то пожалуйста. А вопросы веры, любой, в том числе и Вашей, это для меня не предмет обсуждения, считаю их делом сугубо личным.
vyacheslav_f
16 фев, 2012 06:53 (UTC)
Факты, точнее, оправдания организаторов митинга, вступивших в сговор с фашистами, меня не интересуют - понятно, что какие-то объяснения по этому поводу у них есть, и я их даже где-то слышал/читал.
Не в этом дело.
Дело в том, что мне не понравилась фраза "они вычеркнули себя из приличных людей" в адрес тех, кто всего лишь похвалил Путина. Пусть Путин плохой, но всё-таки он не Сталин и не Гитлер, так что вопрос спорный. И я решил напомнить, что противники Путина точно так же, если не больше, уязвимы для любителей оскорблять всех своих оппонентов без разбора, поэтому лучше не поступать с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.
auvasilev
16 фев, 2012 07:11 (UTC)
Вам не понравилась какая-то чья-то фраза и Вы высказали по её поводу свое мнение. Отлично. Но то ли в подтверждение этого своего несогласия, то ли с какой другой целью, но Вы прислали в мой Журнал, еще раз повторю свое определение "тупую комитетскую" видео-подделку и фальшивую разводку. Я Вам на это указал. А Вы в ответ говорите, что "факты, точнее, оправдания организаторов митинга" вас не интересуют на том основании, что Вы "их даже где-то слышали/читали". Вот это уже, на мой взлгяд, отнюдь не отлично, а странновато,
vyacheslav_f
16 фев, 2012 07:21 (UTC)
Постойте-постойте. Так ролик - подделка, он снимался не на митинге, а где-то в другом месте, лидеров фашистов на самом деле не пустили к микрофону, Навальный не участвовал в Русском марше и т.д.?
auvasilev
16 фев, 2012 07:53 (UTC)
1. Вся съемка не с последнего митинга, а с прошлого.
2. После того митинга, после официального его окончания, на площади осталась небольшая кучка националистов, несколько сотен человек, и 90% съемки именно оттуда, именно потому там нет общих или даже средних планов, чтобы был непонятен масштаб. А с выступлениями с трибуны это очень кустарно смонтировано, что прекрасно видно.
3. На трибуне из всех националистов меньше минуты у микрофона был один Крылов. И из всех "неприличных" слов рискнул произнести всего одно - вот это самое "националисты". За что был немедленно освистан и с трибуны ушел.
4. Навальный был на Русском марше, но навальный не был в оргкомитет митинга.
5. Даже эти шероховатости были на последнем митинге 4 числа исправлены.

Я могу Вам еще много чего рассказать, но, подозреваю, что Вам это, действительно не очень интересно. Потому замечу еще только, что как профессиональный журналист с сорокалетним стажем могу с легкостью и много более убедительно, чем это сделано в присланном Вами сюжете, сделать репортаж с бала английской королевы, подловив в сортире какую-нибудь перепившую малолетку, так, что создастся впечатление, будто это оргия в публичном доме, а не бал. Это и называется фальшивка и подделка. А спор у нас занятный. Я как участник и один из организаторов (один из тысяч организаторов) событий говорю, что на московских улицах были многие десятки лучших и интеллигентнейших людей города, а Вы, на основании распространяемых кэгэбешниками видно-нарезок убеждаете меня, что на самом деле я, и вся моя семья, и все мои друзья участвовали в националистическо-фашистском шабаше. Вам самому не смешно?
vyacheslav_f
16 фев, 2012 08:29 (UTC)
1. С позапрошлого. В начале ролика это написано.
2. Общие планы есть на других роликах и фотографиях. Фашистов там очень много.
Впрочем, если несогласные (или какое там у вас самоназвание) наконец-то спохватились и прогнали со своих митингов хотя бы явных фашистов, это можно только поприветствовать. Пусть эти самозваные "русские" знают своё место.
auvasilev
16 фев, 2012 08:54 (UTC)
Это был именно прошлый митинг на Болотной площади. Их всего было два. А тот, что был между ними, проходил в другом, крайне неудобном месте, в связи с этим организован был принципиально иначе и потому его сравнивать трудно.
Я не знаю, какие еще иные ролики и фотографии Вы рассматривали, это уж совсем было бы странно обсуждать то, что я не видел. Если этот вопрос Вас интересует, то о количестве скажу конкретно на последнем митинге. Там все политические силы, от коммунистов, до анархистов и националистов, которые хотели себя обозначить отдельно, с отдельными лозунгами и знаменами, шли отдельными же группами, позади всех, построившись в подобия таких "коробочек", которыми ходят войска на параде. Так вот, как человек, который много времени провел в подобных построениях на Алабинском полигоне, могу сказать, что все "коробочки", в том числе и "националисты", не превышали по размеру батальонную - то есть 400-450 человек. Мы с женой, кстати, так получилось, что какое-то время, попав между двумя "коробочками, то замыкали коммунистов, то возглавляли националистов. Так вот, у этих фашистов главным лозунгом, который они несли шириной во всю улицу впереди всей колонны был "Сильному обществу не нужен сильный лидер". И я без стыда шел перед этим лозунгом. Один раз кто-то из середины колонны истошным голосом попытался устроить скандирование: "Москва-русский город!" Крикнул несколько раз и замолчал, никто его не поддержал даже из своих. И на этом всё. Сто тысяч человек пришли за другим и говорили о другом. И пытаться всё это другое обгадить за счет тенденциозной съемки нескольких сотен людей, которым разрешили придти со своими флагами и лозунгами, не противоречащими правилам приличия, но чьи взгляды и мне тоже отвратительны, однако которые тоже являются гражданами РФ - это как-то не очень, на мой взгляд....
redhotcat
16 фев, 2012 19:37 (UTC)
Вы провокатор? Какой, к черту, сговор организаторов с фашистами???!
А Вы лично, не бабушки и дедушки, пострадали от действий Сталина/Гитлера и имеете возможность сравнивать?
Да Вы понимаете как низки Ваши суждения? Зашибись, он "не хуже"! Официант, Вы мне суп пересолили! ой, ну ложка же тонет - что Вы жалуетесь!!!
Какой хороший маньяк, он не горло резал, а только ножки отрубал.
Кирилл Попов
11 ноя, 2012 22:33 (UTC)
хаматова
Лично я очень уважаю Хаматову и то, что она делает. Читать в ее адрес хамские комментарии мне было просто противно. За кого агитировать и за кого голосовать - считаю, что это личное дело каждого. (Вот, Сокуров же написал, что ему предлагали, а он просто спокойно отказался. Ну, мол, не режиссерское это дело.) Но есть и вопросы принципиальные. И я бы не обратил на это внимание, если бы за несколько дней до этой полемики - а я ролик с ее участием не видел, - не прочел статью Юрия Роста в "Новой газете". Там изображен некий руководитель благотворительного фонда - не знаю, кого автор имел в виду реально, - которому предложили агитировать за власть имущих, а когда он отказался, пригрозили закрыть фонд и так вынудили согласиться. Дилемма насквозь фальшивая - либо чистая совесть, либо больные дети. Я не знаю, что происходило в случае Хаматовой, но убежден, что не уступать шантажу - это и есть та самая "граница". Можно проголосовать за действующую власть - хотя лично я бы этого делать не стал. Но - добровольно. Но никак нельзя позволить им шантажировать нас закрытием фонда. Не имеют права! Это, в конце концов, благотворительный фонд. А не сомнительный бизнес под крышей спецслужб и администрации.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel