Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

01, 02 и 03. Кто быстрее приедет

А это вообще не пост и даже не реплика блогера, а крик израненной души рядового обывателя, совсем запутавшегося в нравственных ориентирах.

Тут какой-то неимоверный истерический крик поднялся по поводу того, что Чулпан Хаматова снялась в рекламном, виноват, агитационном ролике за Путина. Одни немедленно завизжали о предательстве демократических идеалов и чуть ни прокляли актрису. Другие, наоборот, с не меньшим остервенением бросились грудью на ее защиту, с воплями о том, что женщина делает святое дело, помогая больным детям, и никто не смеет ее упрекнуть, поскольку несчастную шантажировали и она, рыдая, вынуждена была сделать выбор между какими-то там несколькими словами по телевизору и жизнью реальных детей.

Всё это конечно очень благородно, но повергло меня уже практически полностью в пучину почти шизофренического состояния. И я вынужден с мольбой обратиться за помощью к духовным авторитетам общества. Помогите разобраться!

Если в принципе быть доверенным лицом Путина или сняться в ролике с призывом голосовать за него, это какой-то плохой поступок, который делает, как сейчас принято коряво обозначать, человека «нерукопожатным», то это одно. Если это в принципе личное дело каждого – совсем другое, но тоже более или менее понятное. Но если одним можно, а другим нельзя, то огласите, пожалуйста, весь список. Ну, или хотя бы, если поименный список составлять слишком долго и трудоемко, то хотя бы обнародуйте точные критерии.

Типа, например, если у тебя есть благотворительный фонд, или ты руководишь крупной клиникой, или за тобой большой театральный или педагогический коллектив, то можно. А если ты просто режиссер и спортсмен, то нельзя, становишься приспешником кровавого режима.

Только я прошу поподробнее, чтобы не возникло каких-нибудь недомолвок и связанной с ними путаницы. Скажем, любой благотворительный фонд, или только помогающий людям, а бездомные и дикие животные исключаются? А всем людям, или только детям? Или только больным детям, а здоровые беспризорники не в счет?

Я вот хотел бы еще ближе к своей собственной шкуре. Ну, нет у меня фонда. Может, я через какой-то другой смогу прикупить себе индульгенцию? Да хоть через тот же фонд Хаматовой. Предположим, перевожу туда какую-то сумму и с чистой совестью и душой иду выступать на ближайшем митинге в поддержку Путина. И чтобы ни одна либеральная падла потом не смела вякнуть в мою сторону.

Однако и тут, во избежание разного мухляжа и попыток проскочить на халяву, хотелось бы получить точные расценки. Что бы так сказать, все было точно и четко, согласно прейскуранта. Перевел сто тысяч на больных детей – иди спокойно на путинский митинг, стой с плакатом. Захотел на трибуну подняться – отстегивай минимум полмиллиона. Ну, и так далее, вплоть до эквивалентов участия в предвыборном штабе Владимира Владимировича.

Так что, господа, очень прошу ясности. Или уже, прошу, наконец, заткнуться. Достали.
Tags: Хаматова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments