Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Чистый Голливуд

С большим сожалением еще раз вынужден обратиться ко всей этой истории, связанной с выступлением известной актрисы. Поскольку несколько моих слов с просьбой объяснить какие-то не совсем понятные мне вещи, вызвали проклятия уже на сей раз на мою бедную голову.

Поверьте, не хватит никаких художественных средств, чтобы выразить, насколько мне безразлично что-то там сказанное Чулпан Хаматовой в каком-то агитационном ролике за Путина. Я ее не лично не знаю, в курсе, что она занимается полезным и благородным делом, связанным с благотворительным фондом, работа которого направлена на помощь смертельно больным детям. Но я вообще-то знаю, так судьба сложилась, много людей, имеющих самое непосредственное отношение именно к такого рода проблемам. И из этих людей Хаматава не самый близкий лично мне человек, за которого я стал бы столь уж убиваться. Просто, ну, не случилось, не познакомились, не подружились. Так бывает и с самыми лучшими людьми.

Но для кого-то, видимо, она является неким нравственным эталоном. И для многих, судя по тому, какой шум поднялся. Так вот мои слова обращены были не к актрисе, а исключительно к ним. К тем, кто закричал: «Она святая, уберите от нее ваши липкие лапы и заткните свои грязные пасти»!

Знаете, меня уже предельно достали и ваши святые, и ваши грешники. Которые, так как-то по жизни получается, постоянно совершают одни и те же поступки, только объяснения, обоснования и оправдания у них разные. Я, знаете ли, человек примитивный и туповатый, а нравственные критерии нахожу для себя больше не из житий святых и даже не из великих что литературных, что философских произведений. А из голливудских боевиков. Тут вот недавно как раз по презираемому вами телевизору показывали один старый, с Мелом Гибсоном, «Возмездие» называется. Там главный герой, естественно полицейский, говорит такую пошлость: «Да ведь мы все не святые. Но каких-то простых вещей в жизни все-таки держаться надо. Люби свою семью, делай свою работу. И никогда ничего не бери у плохих людей. Неужели это так трудно?»

А у самой госпожи Хаматовой я на самом деле, вынужден попросить прощения за то, что по вине ее как защитников, так и хулителей был вынужден столь часто в последних двух текстах называть ее фамилию. Сама-то Чулпан, насколько мне известно, ничьего совета не спрашивала, к общественному мнению не обращалась, ни на кого не жаловалась и не перед кем не оправдывалась. Так зачем истерику устраивать? Иногда, конечно, это бывает для некоторых, особенно дам, крайне полезно, но в данном случае, судя по всему, рыдания на абсолютно пустом месте.
Tags: Хаматова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments