Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Тема закрыта

Чем особо прекрасны такие времена, как наши. Неизбежно наступает момент, когда нет более возможности для кручения любыми, самыми хитрыми частями тела. И даже самый мутный, велеречивый и просто профессионально занимающийся запудриванием мозгов человек отбрасывает наносное и излагает вдруг всё с предельной ясностью, изумительной четкостью и не оставляющей никаких вариантов толкования однозначностью.

Текст Антона Носика меня восхитил настолько, что я без всяких ссылок процитирую его полностью, дабы еще раз насладиться безупречно совершенным, на мой вкус, произведением души человеческой.

"Руки прочь от Ильи Варламова
17 февраля 2012, 06:45
Я уже несколько раз по этому поводу высказывался, но, похоже, надо ещё раз повторить.
Деньги на нормальную журналистику в России всегда поступали из сомнительных и предосудительных источников. Потому что никаких других источников денег в России нет, и отродясь не было, кроме как ограбление народа или ограбление земли.
Вот мы как раз тут и пытаемся отстроить эту поляну, где деньги образуются не от ярлыка, а от труда и ума. Но деньги на строительство поляны берутся всегда понятно где.
А реально интересный вопрос — он совершенно в другом. Не «на чьи деньги», а «что дальше»."


Существует такая почти уже легенда, что в свое время забытый ныне поэт Островой, автор множества текстов советских песен, однажды, отдыхая в писательском доме творчества «Переделкино» встал во время завтрака и торжественно объявил присутствующим: «Написал сегодня ночью стихи о любви. Закрыл тему».

Так что, спасибо господину Носику, он ответил с исчерпывающей полнотой. Хотя, на самом деле, никаких вопросов у меня, конечно, не было. Это я так, придуривался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments