Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

«Носорог»

Кто такой Юнус-бек Евкуров? Это советский еще, почти пятидесятилетний офицер, успевший при СССР окончить знаменитое Рязанское высшее командное училище ВДВ, в новой России – Академию Генерального штаба, непосредственный участник многих боевых операций, за что награжден боевыми же орденами и медалями, не говоря уже о «Герое» за известный «бросок на Приштину».

Гвардии полковник, которого президент страны, не будем придираться к формальностям, по сути, назначил руководителем Ингушетии в очень сложной для республики ситуации, заменив им совсем уже зарвавшегося Зязикова. И полковник доверия власти не обманул. Что мог, то делал. Обсуждать, что он мог и почему мог именно столько, мы здесь не станем. Факт тот, что через полгода с небольшим после назначения машину Евкурова взорвали и сам он выжил чудом.

Еще большим чудом оказалось его возвращение, не очень хорошо говорившего и с совершенно больными глазами к должности главы республики. Чем кроме силы духа самого Юнус-бека, было подтверждено и абсолютное доверие к нему самой высшей федеральной власти. О том, что Евкуров член «Единой России», я и не упоминаю. Ну, надеюсь, вы уже поняли, что это не «оранжевая угроза», не «наймит Госдепа» и, конечно, совсем не диссидентствующая либеральная интеллигентская шваль.

А еще у него есть свой блог в ЖЖ. Ну, это сейчас не такое уж и редкое дело, кто только не поручил своим помощникам подобную игрушку завести. Евкуров тут не исключение и сам, естественно, в ЖЖ не пишет, да там никто вообще особо не заморачивается и ничего практически вовсе не пишет, а просто вставляют ролики с сюжетами местного телевидения. И потому мы тут в Москве, из-за лени и непритязательности ингушских пиарщиков, имеем уникальную возможность смотреть и слушать то, что непосредственно у них там Юнус-бек говорит своему народу. Чрезвычайно познавательно, всем советую. Я же только кратко и для примера на эту тему.

Практически вот только что, 26 января сего года РИА Новости объявили: «Прокуратура Дагестана в ходе проверки публикаций СМИ не нашла доказательств участия сотрудников правоохранительных органов республики в похищении людей, сообщило в четверг ведомство. "Информация о причастности сотрудников правоохранительных органов к похищениям людей носит лишь предположительный характер и основывается на том, что похитители вооружены огнестрельным оружием, одеты в камуфлированную форму и в маски", - отмечается в сообщении прокуратуры».

Короче, в Дагестане всё в полном порядке, а любые наветы на силовиков есть грязная клевета. Но Дагестан ведь не одинок, в соседней Ингушетии тоже клевещут и тоже проверяют. И вот вдруг сегодня:

« Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявляет, что к ряду случаев похищения жителей республики имеют отношение сотрудники силовых структур. "Есть до сих пор проблема похищения людей. Здесь я вам скажу, что мы упустили ситуацию из-под контроля. В прошлом году у нас похищено восемь человек... Среди этих восьми человек - по пяти похищенным мы видим следы спецслужб, силовых структур", - сказал Евкуров на первом кавказском форуме неправительственных общественных организаций в Назрани. Он отметил, что когда рано утром на БТРах, "Уралах", БМП и "УАЗах" забирают из дома человека, то "глупо утверждать, что это не силовые структуры, а дело рук Умарова (главаря боевиков Доку Умарова)".»

И это опять же не только из ЖЖ Юнус-бека, но и растиражировано всё тем же РИА Новости, а не какой-нибудь «Новой газетой». И говорит не этнический грузин Акунин, а Евкуров. А кто такой Евкуров? Именно с этого я и начал.

Кто-то, вообще, хоть немного понимает, что происходит в нашей стране?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments