Но, что тут поделаешь, так, действительно получилось. Хотя, конечно, не стану придуриваться и кокетничать, я не только прекрасно знаю, и давно, кто такой Станислав Садальский, но и слышал, что у него есть свой блог в ЖЖ. Более того, время от времени даже встречал какие-то ссылки на этот блог, а то и читал комментарии чего-нибудь там написанного. Но непосредственно на страницы самого Журнала никогда не заходил.
Отнюдь не из каких-то принципиальных соображений, я, порой, из любопытства залезаю в такие закоулки интернета, что приличному человеку даже стыдно сознаться, что он вообще знает об их существовании. Но просто то, что, как мне казалось, делает Садальский, это уж совсем, как сейчас принято говорить, «не мой формат». Валяет Ваньку там какой-то клоун, ну, и пусть себе валяет, мне всё-таки ближе развлечения с несколько другим привкусом. Хотя я как раз к клоунам отношусь весьма положительно, а молодой Садальский в гусарском мундире мне так и просто нравился, но как бы письменная речь от первого лица, это иной жанр, в коем я не любитель излишне крикливого комикования.
И вот вчера, совершенно случайно по постороннему мелкому поводу оказался на страницах Живого Журнала Станислава Садальского. И раз уж попал, как человек добросовестный, привычно прочел несколько текстов. А вы знаете, это ведь совершенно поразительно, я давно не встречал среди людей публичных, уже не говорю из мира актерского или шоу-бизнеса, ну, может быть за одним-двумя известными исключениями, столь внятной, достойной и членораздельной человеческой позиции. Причем, без особых затей и излишних выкрутасов. Есть, естественно, некий налет того, что это Садальский, а не, скажем, Лотман или Лихачев. Ну, так это и прекрасно, еще не хватало, чтобы и тут уже граница стиралась. А в остальном, даже при всем желании и изначальном негативном настрое, ничего там вовсе раздражающего меня не нашел, а даже совсем наоборот.
Я не то, чтобы рекомендую всем бросаться читать блог Садальского. Во-первых, подозреваю, он в этом не нуждается, популярность его, по-моему, более чем велика, а, во-вторых, выдающегося и сильно интересного там, может, особо и нет. Но дело совершенно не в этом. А в том, что нормальных, вполне вменяемых людей, с которыми абсолютно не противно общаться, не так уж и мало, как кажется, и все названные мною качества отнюдь не определяются родом деятельности или конкретной профессией, даже столь опасной для психики и чувства собственного достоинства, как актерская.