Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Сожги чучело в себе

Всё-таки, самое главное в нашем мире, это правильная установка собственно угла зрения. Вот только запретил себе думать о плохом и грустном, так сколько сразу бросилось в глаза хорошего и веселого. Масленица, например. Но о ней отдельно, и с гастрономической стороны особенно, а сейчас только о некоторых отдельных душевных проявлениях светлого предвесеннего настроения.

Несколько девочек, называющих себя «Ой-панк-группа PUSSY RIOT» пришли в Храм Христа Спасителя и устроили там маленький концерт. Сумели не только развернуть аппаратуру и попеть всласть, но также и слиняли очень грамотно, избегнув разборок с неприятностями в ближайшем отделении. Что говорит, кроме всего прочего, о хороших организаторских способностях и полном наличие здравого смысла у этих совсем еще юных созданий.

Я более никаких подробностей рассказывать не собираюсь, для особо ленивых даю ссылки, со своей стороны скажу только, что ничего оскорбительного даже для самых верующих, но вменяемых людей, я во всей этой истории не обнаружил.

А желающих со мной поспорить и написать возмущенные комментарии с осуждением бесовства и кощунства прошу не беспокоиться, попрыгайте лучше несколько минут на одной ножке, читая «Отче наш», много более успокаивает, чем изложение собственной дурости и плохого характера в письменной форме.

Но не это даже более всего поразило и обрадовало меня. Всем известен дьякон Кураев. Личность любопытная плюс ко всему и тем, что в неприязни к нему сходятся порой люди практически диаметрально противоположных взглядов и верований. У меня есть знакомая чрезвычайно воцерковленная православная семья, так единственное, по какому поводу с ее главой у нас нет разногласий, это в том, что господину Кураеву в большинстве случаев луче бы промолчать.

И сегодня вдруг я читаю, и глазам своим не верю. Дьякон написал такие умные, точные и, главное, безупречно добрые и, вообще невероятно, веселые, благодушные слова, что просто сердце радуется.

Вот ведь, все же могут быть приличными людьми, если очень захотят! Ну, не все, конечно, это я немножко от масленичного восторга преувеличил, но многие…., но хоть кто-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments