Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Лингвистические забавы

Перевел тут на досуге одну глиняную клинописную табличку, судя по всему, довольно старую.

«Я пишу это именно здесь, где меня смогут прочесть только шумеры, потому, что есть вещи, которые при всем моем космополитизме я могу сказать или только шумеру лично, без посторонних, или исключительно в шумерской компании. Это когда говорю ему, что он дерьмо не сам по себе, но еще и дополнительно дерьмо шумерское. То есть пытающееся своим шумерством оправдать собственную же дерьмовость. Которую нельзя оправдать принадлежностью ни к какому сообществу, половому, профессиональному, возрастному или национальному. В том числе и принадлежностью к шумерству.

Человек, который говорит, что это конечно мерзость, но я буду выступать за нее, поскольку она полезна шумерам, является на самом деле предателем всего рода человеческого, а, следовательно, и шумерства. Не может быть мерзости, которая полезна шумерам. И человек, который считает, что может, тот есть истинный нацист.

Шумерский националист в праве думать, что надо совершить нечто хорошее, потому, что это будет полезно шумерам. Я, в свою очередь, в таком же праве не соглашаться с нюансами, потому как считаю, что хорошее надо совершать совершенно вне зависимости от его полезности кому бы то ни было, в том числе и шумерам. Но, по крайней мере, такого рода национализм в любом случае не вызовет у меня неприятия.

Однако совершающий зло во имя чьей-то пользы, это не шумер, не атлантидец и не лемурянин, а исключительно уже упомянутое мною дерьмо, не имеющее национальности и культуры, а всего лишь пытающиеся за якобы принадлежностью к ним скрыть мерзость собственной натуры.

Мне жалко вас. Я не верю в Бога, и потому у Него не будет ко мне вопросов. А вас, верующих, Он ведь каждого спросит. И не о том, был ли ты шумер или огнепоклонник. А только о том, сумел ли ты прожить достойную жизнь, не наделав подлостей и гадостей, не солгав, не украв, не предав и, самое главное, не струсив и не погубив тем самым свою душу».
Subscribe

  • Либерализм в заднице

    Прежде всего должен предупредить, что всё сказанное ниже не имеет никакого отношения к Дню защитника отечества вообще, и ни к каким конкретно этим…

  • И ещё несколько строк

    Даже не знаю, насколько это в дополнение к предыдущему тексту, но просто в связи с некоторыми личными семейными обстоятельствами решил буквально ещё…

  • Обосраться про войну

    Нет, совершенно безотносительно к конкретному случаю, к конкретной личности и уж к совершенно конкретному полному отсутствию логики в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments