Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вы меня не собьете

Я твердо пообещал окружающим и, главное, самому себе, что более не стану говорить, писать, спорить и даже думать о психически больных людях, захвативших и узурпировавших власть в моей стране. Не стану этим заниматься, поскольку почувствовал, что это может начать вредить уже моему собственному психическому здоровью. А оно, вы уж простите мой звериный эгоизм, для меня важнее всего остального. Я предпочту уж лучше так, оставаться здравомыслящим в окружении всепобеждающего маразма, чем оказаться сумасшедшим в самом разумным и справедливом обществе.

Потому уже некоторое время пишу исключительно о радостях бытия. В частности, вчера начал рассказ о банях, пока на примере только турецкой. И тут же получаю комментарий: «Вот Вам модель общества и общественных отношений. ...А Вы говорите - во всем виноват Путин».

Я повторю еще раз, что более не хочу поддерживать подобного рода дискуссии. Да и к тому же, эта аргументация уже предельно надоела. Пару дней назад Кончаловский многотысячный раз уже сказал нечто типа, да неужели вы думаете, что если завтра не станет Путина, так у нас все люди сразу перестанут мочиться в подъездах?

Должен открыть страшную тайну. У нас, во-первых, отнюдь не все мочатся в подъездах, а, во-вторых, в России никогда не перестанут мочиться в подъездах. Вообще никогда, вне зависимости от политического строя, экономического положения или культурного уровня. Один мой приятель, доктор биологических наук, довольно приличный художник и при этом владелец вполне преуспевающей фирмы, в самый разгар либерализма в России по пьяни помочился, правда, не в подъезде собственного роскошного дома на Сухаревке, он дотуда просто не дотерпел, а в середине вестибюля станции метро «Новокузнецкая», куда специально с этой целью спустился, выбравшись из «Мерседеса» отвозившей его жены.

Так что, если кто-то считает, что наша отечественная традиция порой помочиться не в самых приспособленных для этого местах, является убедительным и непререкаемым обоснованием пожизненного правления Путина, я с этим спорить никоим образом не собираюсь.

Всё сие уже однажды было сформулировано в старом анекдоте про Василия Ивановича, прошу, естественно, прощения, за некоторую грубость фольклора: «Как лошадь ссыт, так человек живет и умирает».

Да, и последнее. Я нигде и никогда не говорил, что «во всем виноват Путин». То, что я говорил и писал, находится перед вами. Более тысячи статей. Там этого нет. И не надо делать из меня шизофреника. Как уже сказано, более всего бережно отношусь как раз к собственному психическому здоровью. Чего и вам желаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments