Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Черный кот

Я тут автоматически отвечая одному читателю на крайне оригинальное утверждение, что в основе любого крупного состояния лежит преступление, столь же оригинально написал, что, по моему мнению, в основе любого успеха, в том числе и финансового, лежат удача и талант. Причем именно в таком порядке, сначала удача, а потом талант.

Действительно так думаю и подобные мысли именно в такой форме высказывал уже тысячи раз, потому и отметил, что сделал это уже почти автоматически. Но тут мне вдруг пришло в голову: а почему я всегда удачу ставлю на первое место? Ведь она одна тоже не срабатывает, талант является столь же необходимым условием, а отнюдь не довеском к удаче. И мне пришло в голову, что причина тут элементарная. Просто я сам за всю свою жизнь удачливых встречал гораздо меньше, чем талантливы. И талантливых-то немного, но удачливых всё равно значительно меньше. А уж в сочетании, так тут ситуация вовсе каждый раз уникальная.

Конечно, не могу ничего утверждать и уж, тем более, обобщать. То есть, я в принципе не уверен, что кто-нибудь из людей способен на такого уровня обобщение, поскольку тут требуется владение материалом не в совсем человеческом объеме. Но подозреваю, что удачи как таковой в мире гораздо меньше, чем таланта. Есть ли в этом какой-то высший смысл или сие обыкновенная случайность, не рискну предполагать, но, строго говоря, была бы случайность, так статистически должно бы быть поровну…

Ну, короче, не знаю. Может, повезет когда, тогда выясню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments