?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы что думаете, я Вам просто так предыдущую запись, от лени или нечего делать поставил? Ничего подобного, это глубоко продуманная диверсия. Я разработал до следующего понедельника целую музыкальную программу.

У меня есть в деревне сосед Миша. А у него сложная семейная жизнь. Но, не зависимо от того, живет он с женой, или нет, на выходные старается брать из города ихнего общего семилетнего сына.

Еще Миша очень следит за своим здоровьем. Но при этом просто как кот на валерьянку реагирует на жареную картошку. Которую сам готовить категорически не умеет. И вот я иногда устраиваю такую провокацию. Жарю большую, кто меня знает, понимает, что я имею в виду под этим словом, сковороду картошки и звоню Мише, заходи, мол, сосед, у меня тут еда есть, исключительно диетическая еда.

Готовится эта пища так. Сначала полкило белорусского чистейшего сала превращается в шкварки и растопленный жир, потом туда крошится граммов триста мясной солонинки из середины сала уже украинского, сверху засыпается парой килограммов голландской картошечки с двумя мелко нарубленными красными узбекскими луковицами и парой красных жгучих абхазских перцев. Все перемешивается на максимальном огне минут десять, потом накрывается крышкой и еще около часу доходит. Получается упомянутое мною диетическое блюдо.

Вот Миша на него недавно ко мне и зашел, под него, под блюдо, а не под Мишу, естественно, мы литра полтора водки на свежем воздухе во дворе и уговорили. А сын Мишин спал в это время в доме.

Утром он папу спрашивает: «Папочка, ты ничего не слышал, тут всю ночь какие-то страшные дядьки выли у нас под окнами дурными голосами?» Папочка, понятно, заверил сыночка, что это ему привиделось и послышалось, то есть, успокоил, как смог. А на самом деле это после сковороды диетической картошечки и трех бутылок «Зеленой марки» мы с Мишей пели до утра песню, которую я сейчас предлагаю вашему вниманию. Правда, в трезвом исполнении.

Только хочу подчеркнуть и обратить внимание на ту часть, где "опера из дэд, инсайд май майнд", она нам с Мишей особенно под утро удаётся.

А уж потом, как бонус, еще одну, той же певицы, только вы, пожалуйста, дослушайте эту вторую до конца, некоторые не выдерживают, а там во второй половине самая красивая мелодия.

Завтра будет следующий номер программы.

</lj-embed>

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
proben
2 мар, 2012 21:13 (UTC)
Как вам это удается?

Вроде бы, все отлично знакомое, но в дрожь бросило когда она запела.
auvasilev
2 мар, 2012 21:19 (UTC)
Это Вы ещё нас с Мишей у себя под окном не слышали...
pingback_bot
2 мар, 2012 21:36 (UTC)
У каждого Абрама своя программа
User natacha4836 referenced to your post from У каждого Абрама своя программа saying: [...] Оригинал взят у в У каждого Абрама своя программа [...]
zinina_galina
2 мар, 2012 21:37 (UTC)
Спасибо!
vetsog
2 мар, 2012 23:55 (UTC)
Спасибо!
Только вот слова песен очень трудно разобрать, особенно на неродном языке. Фантом оперы не мертвый, он здесь в ее мыслях. Там это "The phantom of the opera is there / Inside my mind" и пару раз "The phantom of the opera is now / My mastermind"
auvasilev
3 мар, 2012 06:20 (UTC)
Не, Иван, Вы,конечно, может, в английском и специалист, но вот что и как надо петь в подобных ситуации и состоянии под утро, тут уж поверьте мне. Только опера из дэд и исключительно инсайд май майнд. Всё иное - чистая профанация святого искусства.
vetsog
4 мар, 2012 02:57 (UTC)
Верю. Я и сам пел в прошлом "Ты пришла и съела маргарин, съела маргарин, съела маргарин", а про подводную лодку там совсем не к месту.
А про мой английский мне говорить просто стыдно - за 12 лет не научился толком понимать живую речь.
tomapol
3 мар, 2012 04:26 (UTC)
Нечеловеческая музыка!
П.С. Может,Вам с Вашим соседом выучить что-нибудь из "Кошек"? Композитор тот же, Andrew Lloyd Webber.
auvasilev
3 мар, 2012 06:32 (UTC)
"Кошек" мы давно выучили, но с них дети пугаются еще больше.
А на счет "Нечеловеческой музыки", Вы не поверите, я вчера как раз прямо и цитировал наизусть:
"Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди, Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми".
Вот что значит советское образование, такая иногда муть на всю жизнь как гвоздями к голове прибита....
uuvasilev
3 мар, 2012 11:25 (UTC)
Я тоже очень люблю жаренную картошку, но без сала, лука, перца и т.д. Только постное масло и картошка!!!
А после полутра литров предпочитаю петь по-русски: "Ой да не вечер, да не вечер...", или "Любо братцы, любо..." Здесь я патриот.
vetsog
14 мар, 2012 13:19 (UTC)
"Я требую продолжения банкета"
auvasilev
14 мар, 2012 13:22 (UTC)
Обязательно будет, есть уже даже конкретные заготовки, просто по времени чисто техническая заминка.
erich_z
20 сент, 2012 16:51 (UTC)
Ну, клип тут самодельщина лютая-жуткая, но ничего лучше на ютубе я не нашёл на это исполнение.



Саре Брайтмен не хватает невротичности, энигматичности, кмк.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel