Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Средняя температура по больнице

                                                 Посвящаю это текст Васильевой С.А. Если бы не она,
                                                 вообще даже и писать бы его не стал.


   Сначала о самих выборах и о той реальной грандиозной победе, которую так истерически и самозабвенно провозглашает, празднуя со слезами умиления на глазах, лидер вместе со своим народом.
   У меня есть такой чисто технический блог
Natacha4836 , где я, как не очень большой специалист в компьютерных делах, предварительно компоную тексты, если они чуть сложнее обычных и особенно мне это требуется, когда совмещаю текст с фотографиями. Так вот, недели три назад, когда все активнейше и на полном серьезе спорили, сколько процентов наберет Путин и рассматривали всего два варианта, напишут ли ему пару процентов свыше пятидесяти или будет всё-таки предсказываемый всеми независимыми исследователями второй тур, я написал там следующее:

Прогноз погоды «16 февраля, 12:17 Думаю, этих ребят недооценивают. Они нарисуют Путину минимум процентов 62-63».

   Сделал это потому, чтобы потом не упрекнули в подделке, мне сказали, что если я начну вносить изменения или исправления, то специалист сможет это определить. Как видите, а ошибся на какие-то доли процента, да и то, не очень и ошибся, поскольку написал «минимум».
   Говорю сейчас всё это отнюдь не для того, чтобы похвастаться, какой я умный и прозорливый. Просто, просчитываются подобные вещи элементарно, и, если без эмоций и принятия желаемого за действительное, то делать это довольно легко и никакими особыми талантами обладать не обязательно. А считаю я аккуратно и честно пред собой и окружающими. Это отнюдь не означает, что не могу ошибиться. Но пока, ни разу не ошибался. Доказательство чего перед вами. То есть, если более чем в тысяче двухстах статьях, размещенных в этом блоге, я что-то конкретное утверждал, то через некоторое время именно так до мелочей и происходило.
   Теперь о том, как это было не самом деле. У меня множество знакомых, в том числе моя собственная дочка, работали наблюдателями на избирательных участках. Работали честно, до самого утра, дожидаясь выдачи заверенных протоколов. Дочка пришла домой в седьмом часу, ужасно расстроенная. Я говорит, не ожидала, что столько людей реально проголосует за Путина. Сколько же, спрашиваю, это «столько»? Оказывается – процентов 35. И это притом, что на данном конкретном участке находятся несколько больших элитных домов, где живут крупные чиновники мэрии и офицеры ФСБ.

   Когда позднее появились сводные данные по всем двадцати двум участкам нашего «Крылатского», картина оказалась примерно такой же. За исключением всего нескольких. И там цифры сразу наглядно отличаются. Если в среднем, из полутора тысяч голосовавших, на долю «за Путина» приходится человек 500-550, то на тех участках сразу более 700. Но даже и среди них всего один из 22-х превысил по процентам «за Путина» роковую планку в 50. Да и превысил-то всего на несколько десятков голосов.
   Однако, откуда вообще это взялось? Тут никаких тайн и секретов нет. Все жители «Крылатского» прекрасно видели. И как автобусы с этими самыми «работниками предприятий непрерывного цикла» разъезжали по району, и как очереди к столам, где голосуют по «открепительным» выстраивались, и вообще весь этот балаган, уже многократно описанный и ни от кого особо не скрываемый.
   Крепкими командами наблюдателей были блокированы от двух третей до трех четвертей избирательных участков Москвы. Но туда никто особо и не совался. Они считали голоса (я намеренно не пишу «на них происходили выборы») практически идеально честно. Об этом пишет множество наблюдателей от Латыниной до Сатарова. И там везде Путин набрал от 35 до, в редчайших случаях, 40 процентов. Остальное элементарно пририсовали с помощью уже не раз апробированных грубейших, нагляднейших, но безотказных технологий
.
   То есть, еще раз, в Москве Путин реально набрал максимум сорок процентов и второй тур был бы неизбежен. И в этом втором туре он бы никогда не победил, потому что абсолютное большинство голосовавших за иных кандидатов, даже за Зюганова, голосовало не за них, а именно «против Путина». Вот вам и вся реальность. Остальное – детские сказки.

   Естественно, я говорю только о Москве. Что там происходило в иных местах, как там работал, с одной стороны. «административный ресурс», а с другой – истинная и пламенная любовь к Путину – я не знаю. Но в моем городе человек, визжащий от радости, что всякие там либерасты обкакались, скажем так, не совсем прав.
   Хотя, в некоторой части и прав, о чем позже.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments