Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Светский разговор

Продавщица в соседней с моим домом «железке», где я постоянно покупаю пиво. Знаю её пару лет, а то и больше. У нас сложились даже какие-то почти личные и почти благожелательные отношения.

Последние несколько бутылок «Гиннеса» или свежую «Дымовскую» рульку она никогда абы кому не продаст, всегда меня дождется. А если долго не захожу, интересуется потом, не случилось ли чего и извиняющимся тоном сообщает, что ветчину вынуждена была отпустить, чтобы не протухла.

Лет ей под пятьдесят, но не только возрастом, а и характером, и манерой поведения отличается от остальных окрестных продавщиц, легкомысленных девчонок, умудряющихся во время всего рабочего дня не оторваться от непрерывного щебетания по мобильнику.

Солидная женщина и явно с востока, не знаю, правда, внутрироссийского или нынче уже близкого, но зарубежного. Изначально даже говорила с довольно сильным акцентом, но сейчас он стал почти незаметен. А вот цвет кожи все равно южный, богатый такой генетический загар. Однако и тот последнее время приобрел почти неуловимый, но мне заметный чуть пепельный оттенок.

Встретила сегодня меня не как обычно за прилавком, а посреди магазинчика, со шваброй в руках перед черной лужицей оттаявшей с обуви покупателей мокрой дряни. Неожиданно хмуро. Подняла так медленно глаза, посмотрела внимательно и вдруг резко, почти неприязненно:

- Когда же, наконец, у вас тут весна начнется?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments