Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Когда загорается Рейхстаг

Участница скандальной группы пришла в полицию как свидетель по делу о богохульном «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

Сотрудники главного храма столицы опознали еще одну солистку скандального коллектива, участвовавшую в печально известной акции, которую окрестили «панк-молебном».

Девушка сегодня пришла в УВД по ЦАО для беседы со следователями, ведущими дело о хулиганстве.

- В сопровождении адвоката для дачи свидетельских показаний явилась гражданка, представившаяся Локтиной, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦАО. - В этот момент в Следственном управлении находились работники храма и сотрудники службы его охраны.

Охранники опознали в Локтиной одну из тех девушек, которые осквернили храм.

По данным полиции, принадлежность девушки к Pussy Riot  подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в Интернете, и записями камер наблюдения, установленных в храме.

- Ранее гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами. Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Проведено дактилоскопирование. Проводится проверка на причастность к иным противоправным действиям.

- Задержанной девушке Ирине по делу Pussy Riot в данный момент предъявляют обвинение, - написал в своем микроблоге адвокат предполагаемых участниц группы Николай Полозов

Кощунственную акцию в храме Христа Спасителя группа устроила 21 февраля. Пять девушек в ярких вязаных масках начали петь на амвоне песню.

Троих из них - Надежду Толоконникову, Марию Алехину, арестованную сегодня Локтину - и бывшего активиста арт-группы «Война», которого считают организатором Pussy Riot Петра Верзилова 3 марта задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве.

5 марта суд арестовал 22-летнюю Толоконникову и 23-летнюю Марию Алехину. За решеткой девушки пробудут до 24 апреля. Теперь к ним присоединится и Локтина.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments