?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто анекдот

Ну, а если совсем честно, то мое чувство юмора, действительно, мягко говоря, специфично. Особенно наглядно это проявляется при восприятии анекдотов. Нет, конечно, по-настоящему тонкие и изящные мне тоже нравятся, и я даже могу, услышав что-нибудь подобное, вежливо поулыбаться в нужных местах и уместно, не без ответного остроумия, прокомментировать.

Но к своему стыду должен признаться, что истинное, не опосредованное лишними умствованиями, практически чисто физиологическое удовольствие я получаю исключительно от анекдотов, с одной стороны довольно примитивных и грубоватых, но с другой – обязательно предельно наглядных, так чтобы я мог представить себе всю эту сценку в лицах и конкретных образах.

Вот и сейчас, случайно наткнулся в интернете на такого рода произведение и ржал несколько минут просто почти до слез. Жена спросила, мол, над чем это ты так? А я сижу, как дурак, и мне даже ей объяснить свою реакцию и сложно, и неудобно. Да, а анекдот сам по себе следующий:

-Кто сожрал мою жену!?- орал пьяный Иван-царевич на французском корпоративе.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
sir_paul
16 мар, 2012 11:00 (UTC)
)))
с наступающим Днем Святаго Патрика! (Гиннесс форева!)
----
а я вчера следующий анекдот услышал, тоже можно наглядно представить:
- пациент, у меня для вас две новости - плохая и хорошая...
- начните с плохой, доктор!
- вы латентный гомосексуалист.
- а хорошая?
- а вы симпатичный!!!
naigoro
16 мар, 2012 13:38 (UTC)
Чувство юмора вообще какая-то загадочная вещь.
Я вот в школе слыл мучением для учителей из-за неуемного ржанья, которое я не мог купировать никак. Однако, анекдоты не понимаю вообще (кроме вот таких как этот), зато у нас с парой-тройкой соратников выработано что-то свое, мало кому понятное. На каких-то ассоциациях глубоко спинномозгового уровня, когда вообще никак логически не понять, что смешно. Вот от этого я просто давлюсь. Самый типичный проверочный пример - "волк зубами квас". До сих пор хоть немного, а ржу.

Примеры попроще (развлекал народ в фейсбуке недавно):

1) Я считаю, что надо встать со стула, одной рукой убрать этот стул в сторону, а потом сесть в пустоту так, как если бы стул там был. Я так считаю.

2) Норвегия нанесла мне катастрофический удар, всей своей мощью, всей своей огромной массой. Вся собралась в кулак и нанесла мне удар. Вся. Не осталось ни одной частички Новегии, которая не нанесла бы мне удар.

3)
- Я слышал, что бледнолицые себя истязают: привязывают к спине крупных копытных животных типа безрогих коз и пугают их на бег...
- Уж не имеешь ли ты в виду обычай езды на лошадях? Но этой новости сто лет в обед... И тебя не смущает то, что мы прямо сейчас с тобой на лошадях скачем?
- Нет. Меня смущают бледнолицые.

Возможно, психиатры еще скажут свое веское слово ;)
naigoro
16 мар, 2012 15:11 (UTC)
Я ж извинился!
sapojnik
16 мар, 2012 18:21 (UTC)
Да я не в упрек, что Вы! :))
sapojnik
16 мар, 2012 14:34 (UTC)
Увы, должен признаться, что все приведенные здесь "анекдоты", включая те, что в комментах, оставляют меня в чувстве глубокого и тяжелого недоумения :))

Видимо, тут что-то связано с модальностями восприятия, в нлп-шном смысле. Словом, нам, кинестетикам, вас, визуалов, не понять.
auvasilev
16 мар, 2012 15:00 (UTC)
Да в том-то, не беда, конечно, но определенная загадка в том , что некоторое недоумение, правда не очень тяжелое, "тяжелое" - это для меня несколько другое, у меня всё это тоже вызывает, что не мешает мне искренне смеяться. Некоторые родственник предполагают, что это у меня нервное, но вот тут я очень сомневаюсь. Да, а на счет анекдотов в комментариях -тут я не отвечаю. Первый мне просто не нравится, я не очень воспринимаю анекдоты про гомосексуалистов, то есть они мне просто не смешны почему-то, а остальные - на мой взгляд, это вообще из другой оперы, хотя там как раз я понимаю, о чем идет речь.
bcmanowar
16 мар, 2012 15:31 (UTC)
"Анекдоты о русской власти показались англичанам странными и потребовали объяснения:
Партийная чистка. Всем, кто раньше участвовал в антисоветских организациях, приказано в суточный срок написать заявление. Мужик приходит домой грустный. Жена спрашивает, что случилось.
– Понимаешь, я же в банде зеленых против красных воевал! Что мне теперь делать?
– А ты не пиши ничего, может, и не узнают.
– Как же не узнают! Парткомиссию наш батько возглавляет!
Этот анекдот вызвал трудности даже на предварительном этапе перед предъявлением его информантам. Слова ‘чистка’, ‘парткомиссия’, ‘батько’ пришлось переводить описательно: чистка – political purge, парткомиссия – checking party committee, батько – gang leader. Суть анекдота была понята приблизительно верно, но в процессе объяснения реалий этот текст потерял свою анекдотичность и превратился в комментарий к истории нашей страны."

Недавно пересказывал другу эту историю, как раз в контексте сложности перевода и невозможности иногда понять одним человеком другого, и пересказывая своим текстом случайно сказал "во время первой гражданской"...
мда...
auvasilev
16 мар, 2012 15:39 (UTC)
Это у Вас была даже практически не оговорка, а, по сути, констатация факта...
vetsog
16 мар, 2012 17:36 (UTC)
Здоровый оптимизм?
auvasilev
16 мар, 2012 17:37 (UTC)
Абсолютно здоровый.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel