Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Проктор, шмоктор… Хамить не надо, чудо в подгузниках!

Смешно, конечно. И мир устроен смешно, и люди в нем ведут себя еще смешнее.

Я, признаться, до вчерашнего для вообще представления не имел, что этот самый «Проктор» производит. То есть, как любой человек не окончательно потерявший слух я вынужденно не одно уже, видимо, десятилетие слышал из всех звучащих дыр это название, но мой мозг информацию подобного рода автоматически и крайне успешно блокирует, превращая практически в белый шум. О существовании которого я в принципе знаю, но значение, наверняка, тоже в нем заложенное, мне абсолютно недоступно.

И вот вчера случайно натыкаюсь на документ, содержащий название «Procter & Gamble», вызвавший на сей раз мое вполне осмысленное любопытство. Сначала совсем ничего не понял. Но чисто эмоционально ощутил без всяких сомнений, что лично мне, как российскому гражданину и, не побоюсь этого слова, потребителю, высокомерно и нагло хамят какие-то там заокеанские производители подгузников.

Однако чувства чувствами, а кроме того я вообще-то привык происходящее еще как-то и осмысливать. Начал перечитывать заявление «Проктора» и раза с третьего заподозрил, что, видать, в рамках этой нынешней гениальной компании по бойкоту НТВ, кто-то попутно наехал на фирмачей, и вот они тоже решили показать, что не лыком шиты. Даже любопытно стало, кто же это такой страшный, что способен вызвать подобную реакцию толстокожего транснационального монстра?

Стал копаться, мамочки мои, да как же это я пропустил, выясняется, что «страшный», это наш почти соратник, поскольку не только журналист, но и знаменитый блогер Александр Плющев. Оказывается, именно его призыв, да еще именно в блоге, вызвал такую бурную реакцию поистине планетарного значения. Ну, это другое дело, мы, блогеры, в минуту жизни трудную своих в беде не бросаем.

Зову жену, спрашиваю грозно, признавайся, мол, как на духу, есть у нас в доме продукция этого чертова «Проктора»? Она посмотрела на меня так странно, совсем уже, любимый, отвечает, мозгами поехал в своем интернете, откуда я знаю, мне что, делать больше нечего, кроме как наклейки на всякой чепухе разглядывать? Но меня этими бабскими увертками не проведешь. Значит так, приказываю, если что и имеется, так уж и быть, разрешаю доупотребить. Но чтобы больше никогда ничего ихнего не покупать ни в коем случае! Взглянула еще раз в ужасе, махнула рукой и ушла. Ну, ничего, я прослежу, отныне никаких «Прокторов», если я что приказал, у меня в доме с этим делом строго…

Весь мир в клещах полнейшего и всеобъемлющего маразма.

С одной стороны, наша высокоинтеллектуальная прогрессивная то ли общественность, то ли оппозиция, тол ли вообще черт в ступе, не разберешь уже на этом пиршестве ума и духа, нашла всё-таки для себя приятное развлечение и, главное, достойных противников.

С другой - какие-то тупые американские клерки написали, вернее, скорее всего, какие-то тут российские тупые их представители-клерки написали, а те придурки только подписали, какой-то надменно поучительно обиженный бредовый текст.

И главное, у всех теперь есть серьезное и осмысленное занятие. Моя семья, наконец, тоже при делах. Не стыдно будет людям в глаза смотреть. Спросят неожиданно, какая, мол, ваша гражданская позиция? А мы без подготовки и запинки в любой момент: «Бойкотируем продукцию Проктор энд Гэмбл!» Красота, кто понимает, конечно.

Но это так всё, лирика, а если серьезно, то я вот сижу и с ужасом думаю. Вдруг кому умному из «Хеннесси» или «Гиннесса» придет в голову заняться чем-то подобным? И что мне прикажете делать? Это ведь предпоследнее, что у меня в жизни осталось. Одно успокаивает, в отношении самого уж последнего вряд ли грозит какая опасность. Производителей вполне годной к употреблению водки в родном отечестве столько, что просто физически все вместе не в состоянии мне нахамить.

Так что, ладно, продержимся как-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments