Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Освистанный президент признал поражение на выборах

«Президент Сенегала Абдулай Вад официально признал поражение во втором туре выборов и поздравил кандидата от оппозиции Маки Селля с победой. В воскресенье в Сенегале прошел второй тур выборов президента. Вад управляет Сенегалом с первого апреля 2000 года. Принятая в 2001 году поправка к конституции страны ограничивает полномочия главы государства двумя пятилетними сроками. Но в январе 2012 года конституционный суд Сенегала постановил, что глава государства может баллотироваться на третий президентский срок. Решение 85-летнего президента избираться в третий раз вопреки конституции вызвало волну протестов в Дакаре и провинции. В феврале Абдулай Вад был освистан на подъезде к своей дакарской резиденции. Несколько сотен улюлюкающих людей выкрикивали антиправительственные лозунги, сопровождаемые призывами к скорейшему уходу на покой 85-летнего главы государства. Добровольный уход глав государств со своего поста пока является большой редкостью для большинства африканских стран». А это вообще всё, вплоть до заголовка, не я написал и ничего такого не имел в виду.
Subscribe

  • Гармония одиночества

    К моим вкусам такого рода ещё с юности не то, что презрительно, но относились весьма скептически многие друзья. А во мне, видимо, уж очень глубоко…

  • Чей туфля

    Я, собственно, уже один раз писал об этом, когда вопрос только встал после аннексии Крыма. Но, как всё в западной (хотя и не только) юридической…

  • Почему евреи не китайцы

    Вот совершенно случайно, хотя при этом более чем закономерно, очередной раз сиюминутная политическая ситуация прекрасно проиллюстрировала мои не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments