Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Учительница ударом кулака сломала позвоночник ученику

Это событие не стало сенсацией и не появилось на первых полосах информационных агентств. Ни тогда, в июне прошлого года, когда только произошло. Ни через полгода, когда, наконец, после бесчисленных хождений по инстанциям, унижений и мытарств несчастной матери было возбуждено уголовное дело. Ни сейчас, когда, похоже, оно всё-таки передается в суд. Так, мелкий повод для проходного информационного сюжетика…

Казанских школьников из городского летнего лагеря повели в спорткомплекс, где они должны были играть роль массовки, приветствуя каких-то высокопоставленных гостей. Для чего выдали флажки. Велели махать. Девятилетний Сережа Павлов стал махать вместе со всеми, но тут, как он выразился, «тряпочка соскочила с палочки» и упала на пол. Мальчик нагнулся, чтобы поднять. И в этот момент получил от своей учительницы удар рукой по спине, от которого, по заключению эксперта, сначала «получил телесные повреждения в виде гематом левой лопаточной области».

А потом, как следует из материалов уголовного дела, «учительница Фания Габдуллина, продолжая свои преступные действия, умышленно нанесла не менее одного удара кулаком руки по спине ребенка. В результате врачи зафиксировали у пострадавшего закрытый компрессионный перелом тел 4-5 грудных позвонков».

Ребенку повезло. Он не полностью парализован, в жестком корсете может передвигаться от кровати до стола. Есть шанс, что через несколько лет его состояние, даст Бог, еще немного улучшиться. Но не сильно. А до того он был нападающим в школьной хоккейной команде.

Только не надо про татар вообще и про как будто заколдованную на насилие в последнее время Казань, в частности. Это у нас дело такое, не слишком редкое и к национально-географическим особенностям не сильно привязанное. Например, в декабре прошлого года Даниэль, пятиклассник вполне себе столичной школы № 244 попал под руку преподавателя английского языка Александра Кирьякова. После чего медики констатировали «компрессионный перелом 8-го грудного позвонка, ушиб копчика и растяжение мышц шеи».

Всё общество с пеной у рта обсуждает, как отреагировали бы в мечети или синагоге на несоответствующие канонам и традициям звуки и телодвижения. А я вот предлагаю другую, лично меня чуть более занимающую тему. А что должен сделать татарский, еврейский, или, в данном случае, русский отец, если учитель ломает ударом кулака позвоночник его маленькому сыну?

Я сугубо теоретически, конкретных подробностей жизни казанской семьи Павловых, где произошла трагедия, касаться очень бы не хотелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments